F1

FÓRMULA 1: ¿CÓMO LE HA IDO A CHECO PÉREZ EN EL GRAN PREMIO DE ARABIA SAUDITA?

El mexicano llega al Circuito de la Corniche de Jeddah con el reto de convertirse en el primer piloto con dos victorias en este escenario

CHECO PÉREZ ARABIA SAUDITA
F1 | El piloto mexicano ganó en Jeddah el año pasado

La temporada 2024 de Fórmula 1 comenzó de buena forma para Sergio ‘Checo’ Pérez, que remontó de la quinta a la segunda posición en el Gran Premio de Bahréin para lograr su primer podio del año. Tras ello, el siguiente reto del mexicano es un escenario que ilusiona a sus fans con una victoria.

El Gran Premio de Arabia Saudita será la primera carrera urbana, escenarios en los que Pérez Mendoza ha demostrado su capacidad. En específico en Jeddah, ha tenido un buen rendimiento, aunque la suerte no siempre ha estado de su lado.

Así fue la presentación Checo Pérez en el Gran Premio de Arabia Saudita

La carrera en el Circuito de la Corniche de Jeddah es de las más nuevas en el calendario de la Fórmula 1 y tuvo su debut apenas en la temporada 2021, primer año del mexicano en Red Bull. El mexicano que venía de cinco carreras consecutivas en Top 4 (con tres terceros lugares), tuvo un desafortunado abandono por un choque con Charles Leclerc.

El tapatío largó quinto, pero la carrera se suspendió por una bandera roja que provocó Mick Schumacher. En el relanzamiento, el monegasco impactó por detrás a Checo, quien no pudo continuar debido a los daños que el golpe provocó en su monoplaza.

Doble pole y una victoria de ensueño

Para el 2022, Checo tuvo una agridulce presentación en Arabia Saudita. El tapatío logró la primera pole de su vida con apenas una diferencia de 25 centésimas sobre Leclerc. Sin embargo, en la carrera la fortuna nuevamente estuvo en su contra el día de la carrera.

En la largada, Pérez Mendoza movió bien para defenderse del monegasco y de Carlos Sainz, y mantuvo la posición por 15 vueltas. Pero, en una cuestionada estrategia de Red Bull, entró muy pronto a pits y bajó hasta el cuarto lugar, lo que le afectó poco después.

CHECO PÉREZ POLE 2024

Pérez Mendoza ha ganado la pole en dos ocasiones

En un safety car provocado por Nicholas Latifi, los dos pilotos de Ferrari y Max Verstappen tuvieron “una parada gratis”. Checo se esforzó al máximo por llegar al podio, pero no pudo recortar los dos segundos que le separaron de Sainz, que finalizó tercero.

La revancha para el mexicano llegó en 2023, en una carrera en la que todo salió casi perfecto. Aunque en la largada perdió la posición con Fernando Alonso, cuando se activó el DRS recuperó la punta y no la soltó hasta el final de su carrera.

CHECO PÉREZ JEDDAH 2023

El mexicano ganó en Jeddah el año pasado

Si bien su compañero Verstappen fue el piloto del día con su remontada desde la posición 15, Checo supo mantenerse a distancia para que el neerlandés no activara el DRS. El mexicano quedó con una ventaja de cinco segundos, aunque perdió el punto extra por la vuelta rápida. Con este último antecedente, se espera una emocionante carrera este 2024.