SELECCIÓN FEMENIL FINALIZÓ PARTICIPACIÓN EN COPA ORO CON GOLEADA ANTE BRASIL

Pedro López perdió el invicto como técnico del Tri y quedó fuera de la final del torneo de la Concacaf

MEXvsBRA
SELECCIÓN FEMENIL | El Tri no pudo contra el poderío que mostró la Verdeamarela

El sueño de oro terminó para la Selección Mexicana Femenil. El Tricolor pudo contener el podería de Brasil por casi veinte minutos, pero los errores de la zaga y la polémica arbitral terminaron por inclinar la balanza hacia las sudamericanas, que se impusieron 3-0 en la semifinal de la Copa Oro W.

El equipo dirigido por Arthur Elias se mantiene invicto en el torneo, con solo un gol en contra, y ahora peleará por el título conta la selección ganadora que gane del duelo entre Estados Unidos Canadá.

Mientras que México, perdió el invicto bajo la dirección técnica de Pedro López. El estratega español hizo algunos ajustes a su alineación, con la salida de Cristina Ferral en la defensa y el ingreso de Diana Ordóñez en el ataque; cambios que dejarán la duda de su le falló la estrategia al entrenador.

Errores defensivos sentenciaron a México ante Brasil

Después de un inicio relativamente parejo, Brasil ganó terreno con el avanzar de los minutos y se hizo del control del esférico. Esthefanny Barreras falló en la salida para cortar un centro que pegó en Nicki Hernández, quien perdió de vista el balón.

Cuando la defensa de América reaccionó, ya era muy tarde para despejar el esférico que le quedó a modo a Adriana Leal para poner el 1-0 al minuto 21. Poco más tarde, Hernández nuevamente estuvo en la mira, ahora por una polémica arbitral.

La árbitra Mary Tori Penso fue llamada del VAR para revisar una barrida de la zaguera sobre Beatriz al 29′. Aunque la atacante brasileña no tenía una oportunidad manifiesta de gol, la silbante consideró que la mexicana no tocó el balón y que, al ser última jugadora, la acción era merecedora de tarjeta roja.

La Verdeamarela no tardó aprovechar la superioridad numérica y, con un poco de complacencia de las defensas que no presionaron, Antonia puso el segundo al minuto 32, con un disparo colocado a la base del poste derecho de Barreras.

Llegaron los ajustes desde el banquillo para compensar la jugadora menos y México se fue al descanso con la desventaja 2-0. Sin embargo, apenas iniciado el complemento llegó el tercero, por medio de Yasmim que definió de taquito y sentenció el encuentro al minuto 48.

Jacqueline Ovalle Mayra Pelayo inquietaron por momentos a la zaga brasileña en incorporaciones solitarias, pero en lo colectivo fue poco lo que pudo hacer México para acortar distancias y despedirse de otra manera del torneo de la Concacaf.