LMS: EL ÁGUILA EMPATÓ LA SERIE, MIENTRAS QUE DIABLOS ROJOS SE HUNDE

El equipo escarlata podría quedar eliminado este viernes, mientras que el jarocho se mantiene con vida

CHARROS LMS 2024
LMS | Charros se va a Jalisco con ventaja de dos partidos

El pasado martes 5 de marzo comenzaron los playoffs de la temporada inaugural de la Liga Mexicana de Softbol. Sultanes Femenil y Charros de Jalisco tomaron respectivas ventajas ante El Águila y Diablos Rojos del México, que necesitaban ganar un partido para no llegar a los juegos como visitantes con desventaja de 2-0.

En el caso de las jarochas lograron empatar la serie en el Estadio Beto Ávila, en otro partido que se fue hasta los extra innings. Mientras que las escarlatas tendrán que hacer la hazaña en la Perla Tapatía, pues perdieron los dos juegos en el Estadio de Beisbol de Ciudad Universitaria.

Serie pareja entre Sultanes y El Águila

Después del triunfo regio 1-0 en el primer encuentro, definido hasta la octava entrada que se rompió el cero, las de Veracruz volvieron a protagonizar un duelo de poder a poder, que llegó hasta nueve entradas tras el empate a tres en siete episodios.

Fernanda Higuera fue la heroína con un hit que permitió la carrera de Devanie Gutiérrez, para el triunfo 3-4 de El Águila, que vino de atrás. Las visitantes tomaron la ventaja en la primera entrada, gracias a Yiliet Medina tras un imparable de Maidelis Reyes.

El empate llegó de inmediato en la segunda entrada, por medio de Marlén Lagunes. El empate se mantuvo hasta el sexto episodio, cuando las de Monterrey pusieron el 3-1 gracias a un triple de Claudia López que permitió dos carreras más.

En su turno al bat, las jarochas volvieron a empatar gracias a un jonrón de Daniela Leal que le abrió la puerta a Alejandra Casas. Con el 3-3 llegó la novena entrada, en la cual el mencionado imparable de Higuera permitió la carrera de Gutiérrez para empatar la serie a un triunfo por bando.

Diablos Rojos dio pelea, pero se aleja la clasificación

Las capitalinas perdieron 6-3 el primer juego y en el segundo llegaron a estar abajo 8-3 en la pizarra. No obstante, respondieron en la sexta entrada para llevar el juego a extra innings, donde no les alcanzó para evitar la derrota 11-10.

Las escarlatas abrieron la pizarra en la primera entrada, pero la novena visitante respondió y con un grand slam de Elizabeth Robert, se pusieron arriba 6-1. Las locales respondieron para el 6-3, pero en el cuarto rollo Charros volvió a ampliar la ventaja a 8-3.

Fue entonces que Karla Téllez entró como relevó para colgar ceros en la quinta y sexta entrada, y que sus compañeras lograran el milagroso empate. En extras, las de Jalisco pegaron primero con tres carreras y aunque las locales pegaron dos veces, ya no alcanzaron otro empate.

Este viernes se celebrará el tercer juego de la semifinal, ahora en Guadalajara. Charros tendrá la oportunidad de cerrar su pase a la Serie de la Reina, mientras que Diablos Rojos necesita una victoria que le regrese a la pelea.