F1: VERSTAPPEN Y CHECO PÉREZ REPITEN 1-2 EN ARABIA SAUDITA

El dominio de Red Bull es avasallador y, con todo y safety car, repitieron en Jeddah el dominio mostrado en Bahréin

CHECO ARABIA SAUDITA
F1 | El mexicano volvió a lograr el 1-2 de Red Bull

Dos carreras han transcurrido de la temporada 2024 de la Fórmula 1 y el pronóstico es claro: otro año de dominio avasallador de Red BullEl equipo austriaco logró su segundo 1-2 del año, nuevamente con Max Verstappen como ganador y Sergio ‘Checo’ Pérez en la segunda posición, y demostró en el Gran Premio de Arabia Saudita, que están en otra liga.

El propio Fernando Alonso lo reconoció en la primera mitad de la carrera. El asturiano tuvo el mejor tiempo de la segunda práctica libre en Jeddah y en la clasificación estuvo peleando con Verstappen. Pero todo eso quedó atrás en la carrera y, tras la marcha del Safety Car en la primera parte de la carrera, el español desistió en competir con ellos en su Aston Martin.

Mientras que Charles Leclerc, que largó segundo y completó el podio, demostró que Ferrari es la otra escudería más consistente este año. Sin embargo, todavía no les alcanza para competir contra los de Milton Keynes, pues quedó a 12 segundos de Pérez Mendoza.

Un safety car tempranero afectó poco en Arabia Saudita

Checo fue protagonista de la única batalla en el inicio de la carrera, de la cual salió victorioso en la cuarta vuelta. El mexicano no logró superar a Leclerc en la largada, pero con DRS activado tardó un par de giros en tomar la segunda posición para poner a los dos autos de Red Bull en la cabeza.

El guión tuvo un pequeño giro con la salida del Safety Car por un choque de Lance Stroll en la vuelta 7, tras lo cual entraron casi todos los autos a pits. Lando Norris tomó el liderato al quedarse fuera, mientras que Lewis Hamilton quedó tercero por delante de Pérez Mendoza.

Pero poco pudieron hacer el MCL38 y el W15 contra el poder del RB20 y ambos perdieron la posición cuatro giros después de que se marchó el safety car, en la vuelta 13. Y en el inicio de la 18, finalmente Checo superó a Norris, tras lo cual vino el momento de poner distancia y el manejo de la carrera

Bearman, lo más atractivo de la carrera

Con los Red Bull a la cabeza y una ventaja cómoda, incluso para Checo que recibió una sanción de 5 segundos, lo atractivo estuvo en la parte media de la parrilla. Oliver Bearman, que se convirtió en el tercer piloto más joven en debutar en Fórmula 1, tuvo una buena carrera para sumar sus primeros puntos de la temporada.

Aunque estuvo entre pilotos como George Russell y Norris, sus compatriotas, el joven piloto de 18 años finalizó séptimo y rindió a la altura de las expectativas de un equipo como Ferrari.