CIBACOPA: VENADOS BASKETBALL HACE PESAR LA LOCALÍA Y VENCE A HERMOSILLO

El cuadro porteño le quita lo invicto a los Rayos de la capital sonorense

VENADOS HACE UNA COLADA ESPECTACULAR
BASQUETBOL | VENADOS BASKETBALL HACE PESAR LA LOCALÍA Y VENCE A HERMOSILLO

La quinteta porteña deslumbro con honor a su afición tras derrotar 86-79 a los Rayos de Hermosillo. Los astados no solamente conquistaron la victoria en casa, también le arrebataron el título de invicto al actual subcampeón del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, en el duelo celebrado en el Lobdome de la Universidad Autónoma de Durango, hogar del equipo porteño.

Ahora, el conjunto mazatleco se posiciona con marca de 3-3, dividiendo una vez más la cuenta de honores, hecho que también hizo en sus compromisos ante Culiacán y Los Mochis, mientras que los Ratos terminaron con récord de 5-1.

El juego

El primer cuarto del duelo estuvo muy parejo, debido a que ambas quintetas se enfocaron a defender bien su aro, con el equipo hermosillense tomando la delantera en el parcial con 21-19, hecho que incremento la presión sobre los astados. Mazatlán, destaco por su constancia al no separarse del marcador cuando llego el medio tiempo, combinando en la ofensiva a Robert Whitfield y Xavier White, partiendo al descanso 42-39, aún con la ventaja en propiedad de Hermosillo.

El coach Fernando “Tulo” Rivero, mandó a la presión a su equipo para darle la vuelta al marcador, y ponerse en el parcial 65-60, logrando neutralizar a la ofensiva de Rayos, ya que solo Jimond Ivey, estuvo atacando.

Los porteños no desistieron en su ataque durante el último cuarto del duelo, estrategia que resulto la clave para el éxito de los astados.

Xavier White y Alonzo Stafford, fueron nombrados como los máximos anotadores de Venados durante el duelo, ya que  ambos lograron encestar 19 puntos, mientras que el dolor de cabeza del equipo del puerto, fue el norteamericano Jimond Ivey, con 22 puntos generados a favor de Hermosillo.