LIGA MX:!NO PUDIERON! PUMAS EMPATA ANTE LOS XOLOS DE TIJUANA

El marcador finaliza 3-3 en el Estadio Olímpico Universitario

Tijuana marca empate ante el conjunto del Pedregal
LIGA MX | Tijuana marca empate ante el conjunto del Pedregal

El Estadio Olímpico Universitario hogar de los Pumas, presencio un entretenido empate entre el cuadro felino y el equipo fronterizo de los Xolos de Tijuana, el duelo que se celebró este domingo 10 de marzo en el marco de la onceava jornada del torneo Clausura 2024, culmino con 3-3.

Rodrigo López y Memo Martínez anotaron los goles para los auriazules, mientras que Christian Rivera firmó un hat-trick de penales para la escuadra de Baja California.

El cuadro universitario, aprovecho su condición de local desde los primeros instantes del partido ya que en el minuto 5 César Huerta y Rodrigo López se combinaron para marcar el primer punto a favor de los felinos. El Chino agarró desprevenidos a los Xolos en el saque de manos, mientras que López se lució con un disparo bombeado y una definición de otro planeta.

Posteriormente, al paso de 10 minutos los universitarios aumentaron su ventaja nuevamente gracias Chino Huerta quien se unió con Guillermo Martínez, el extremo auriazul desbordo por la banda izquierda y mando un balón retrasado para que Memote dirigiera el balón hasta el fondo del arco custodiado por Toño Rodríguez.

No obstante, las cosas se complicaron para los dirigidos por Gustavo Lema después de que Lisandro Magallán fuera expulsado al minuto 26. Instantes antes, el árbitro central Marco Antonio Ortiz Nava había amonestado al argentino, sin embargo, cambió de parecer al revisar la jugada en el VAR

Tras la falta de Magallán sobre Joe Corona, el capitán del equipo fronterizo, Christian Rivera aprovecho la pena máxima al favor de los Xolos, para recortar el marcador con el 2-1.

Si bien Huerta logro hacerse de con su tercer pase de gol en el minuto 59, los oriundos de Baja California Norte firman su segundo punto tras el penal de Mateo Casares.

El empate de Xolos

El empate finalmente llegaría en el minuto 76 cuando tuvo lugar la tercera pena máxima en contra de la plantilla universitaria por parte de Marco Antonio Ortiz.