CONCACHAMPIONS: PACHUCA AVANZA A CUARTOS DE LA MANO DEL ‘REY SALOMÓN’

El venezolano marcó un hat-trick para comandar la goleada ante Philadelphia Union en Hidalgo

RONDON CONCACHAMPIONS
CONCACHAMPIONS | Salomón Rondón fue la figura del partido

Pachuca está en los Cuartos de Final de la de la Copa de Campeones de la Concacaf, tras golear 6-0 a Philadelphia Union. Aunque en el primer tiempo anduvieron a medio gas, los Tuzos respondieron en el segundo tiempo, con Salomón Rondón como principal figura.

El venezolano marcó un hat-trick y fue el jugador más desequilibrante de todo el encuentro. Incluso asistió en dos ocasiones, para tantos de Emilio Rodríguez y Érick Sánchez, pero las jugadas se anularon por fuera de lugar.

Hat-Trick de Salomón Rondón sentenció el encuentro

Desde el minuto inicial hasta el final, el partido fue un monólogo ofensico de los de Guillermo Almada, que en la primera parte aflojaron un poco, pero el rival no generó un un disparo de Jack McGlynn que Carlos Moreno desvió a tiro de esquina con un gran lance, cuando el marcador ya estaba 1-o.

Un penal señalado por el VAR, por un pisotón a Emilio Rodríguez al minuto 7, marcó el camino para la goleada tuza. Rondón no perdonó desde los once pasos para condicionar un encuentro que si no termino con más goles fue por la pasividad de los locales, que no pisaron el acelerador a fondo.

Un zurdazo al ángulo de Rodríguez puso el 2-0 en el tercer minuto de compensación. Sin embargo, la jugada no contó por un fuera de lugar de Rondón, quien había cedido para el delantero de 20 años.

El venezolano se “sacó la espina” en la siguiente jugada y logró pasar entre tres defensas para tocar para Érick Sánchez. El ‘Chiquito’ se la regresó de primera al ‘Rey Salomón’, que definió en el límite del área chica para poner el 2-0 antes del descanso.

Tras el descanso, fue evidente el regaño de Guillermo Almada pues de inmediato Pachuca salió por la goleada. Rondón asistió a Sánchez para el tercero al 47′, pero nuevamente se marcó fuera de juego. Eso no desmotivó al ‘Rey Salomón’ que firmó el hat-trick seis minutos más tarde para sentenciar el encuentro en un gran remate a centro de Rodríguez.

Cómoda goleada para sellar el pase

Con el 3-0 y un rival agotado, Pachuca no cometió el error de la primera mitad y mantuvo la ambición de ir al frente. Nelson Dessoa al 57′, Oussama Idrissi al 63′ y Ernesto Bautista al 85′ completaron el 6-0. Ahora los Tuzos esperan rival, que saldrá de la serie entre Herediano Robinhood de Surinam, la cual lideran los costarricenses 2-0 en el global.