automovilismo

F1 ACADEMY: LO QUE DEJÓ LA PRIMERA FECHA DEL CAMPEONATO EN ARABIA SAUDITA

El campeonato femenino de automovilismo ya completó su primera ronda, con las victorias de Doriane Pin y Abbi Pulling

F1 ACADEMY
F1 ACADEMY | Se celebró la primera fecha del campeonato

Comenzó la segunda temporada de la F1 Academy, categoría para impulsar el desarrollo de las mujeres en el automovilismo, y lo hizo con una situación que quedará grabada en los libros de historia. Doriane Pin se había llevado las dos carreras del primer fin de semana del campeonato, pero en la segunda fue penalizada y cayó hasta la novena posición.

La francesa, que conduce para Prema Racing y cuenta con el apoyo de Mercedes, se quedó con las dos pole positions en el Circuito de la Corniche de Jeddah. Ganó la carrera del viernes 8 con una diferencia de 3.382 segundos sobre su compañera Maya Weug, apoyada por Ferrari.

Mientras que en la jornada sabatina había repetido la victoria por delante de Abbi Pulling, de Rodin Motorsport que cuenta con el respaldo de Alpine. Sin embargo, Doriane no se dio cuenta de que le mostraron la bandera a cuadros y continuó manejando a fondo, por lo que le sancionaron con 20 segundos cuando volvió a cruzar la meta. Con ello cayó hasta la novena posición.

5. MP Motorsport – 16 pts

¿Cuándo y dónde será la siguiente fecha de la Temporada 2024 de la F1 Academy?

Pasarán dos semanas antes de que las pilotas vuelvan a salir a pista, en la segunda de siete fechas que tendrá el campeonato este año. Será en el Autódromo Internacional de Miami que se corra la segunda ronda del 2024, en el mismo fin de semana que el Gran Premio de Miami.

Las prácticas libres y las dos rondas de clasificación están programadas para el viernes 3 de mayo, la primera carrera para el sábado 4 y la segunda para el domingo 5