EUROPA LEAGUE

EUROPA LEAGUE: ¿QUÉ NECESITAN EDSON ÁLVAREZ Y EL WEST HAM PARA CLASIFICAR A CUARTOS DE FINAL?

Un error del mexicano provocó el gol con el que Freiburg tomó la ventaja en el partido de ida en Alemania

EDSON ÁLVAREZ WEST HAM
EUROPA LEAGUE | El mexicano buscará reivindicarse de su error en la ida

La temporada 2023-24 no ha sido la mejor para los mexicanos en competencias en europeas. Y tras el fracaso del Feyenoord de Santiago Giménez, que quedó fuera de Octavos de Final de Europa League al perder en penales ante la Roma, ahora se le podría sumar el West Ham

En la serie contra Freiburg, los ‘Hammers’ salieron con un planteamiento defensivo en Alemania para tratar de volver a Londres con el empate sin goles. Desafortunadamente, en una jugada en la que Edson Álvarez perdió el balón cayó el gol de los germanos para la victoria 1-0.

Los ingleses se fueron al ataque en los últimos minutos del juego de ida pero no encontraron el empate, además que fueron víctimas de la polémica arbitral por un penal que no se señaló por una posible mano sobre el final del juego. Ahora tendrán que remontar en casa para mantener viva la esperanza de ganar su segundo título continental consecutivo, tras lograr la Conference League la campaña pasada.

¿Qué necesita el West Ham para avanzar a Cuartos de Final de Europa League?

Desde junio de 2021 la UEFA tomó la decisión de que en sus competencias, en la fase de eliminación directa, ya no contaría el gol de visitante. Por lo que ahora, toda serie que finalice empatada tras 90 minutos juega tiempos extra y, de no haber un ganador, se recurrirá a los lanzamientos penal.

Con esto en mente, los ‘Hammers’ está obligados a ganar este jueves en casa. Una victoria por diferencia de un gol mandará el encuentro al alargue y eventualmente la tanda de penales. Por lo que, si los de David Moyes no quieren complicar su clasificación, necesitan ganar por diferencia de dos goles en los 90 minutos.

¿Dónde y a qué hora ver el juego de West Ham vs Freiburg?

• FECHA: Jueves 14 de marzo de 2024
  • HORARIO: 10:45 hrs (tiempo del Pacífico)
  • SEDE: Estadio Olímpico de Londres
  • TRANSMISIÓN: ESPN / Star+