LIGA MX: ¡OTRO TROPIEZO! CRUZ AZUL PERDIÓ EN CASA ANTE NECAXA

Los dirigidos por Martín Anselmi se irán a la Fecha FIFA con dos derrotas consecutivas

CAZvsNEC
LIGA MX | Cruz Azul sumó su segunda derrota al hilo

El liderato que por un par de semanas defendieron, comienza a alejarse para Cruz Azul en el Clausura 2024. Lo que en su momento fue un estilo de juego atrevido y atractivo, empieza a pasarle factura a Martín Anselmique en momentos complicados no encuentra la ruta para abrir una defensa cerrada.

Fiel al estilo que le ha caracterizado desde la llegada del argentino, la Máquina salió con intensidad al ataque y presión alta, que de inicio le dio frutos, con el gol de Carlos Rotondi al minuto 8, luego que Ángel Sepúlveda le bajó el balón de pecho en el área.

Pero jugar con una defensa adelantada trae sus riesgos y Cruz Azul volvió a pagarlo caro, como ante América Santos. Apenas a los tres minutos del tanto de Rotondi, Diber Cambindo se mantuvo en el límite con la línea y en un despeje largo arrancó en línea para ganarle en el contragolpe a la zaga y definir en el mano a mano contra Kevin Mier.

Los cementeros no se desmotivaron y mantuvieron la posesión, pero un nuevo error de Erik Lira firmó la remontada. El líbero celeste perdió el balón en la salida y el contragolpe hidrocálido finalizó con una gran definición de José Paradela, que se quitó la marca de Ignacio Rivero para poner el 1-2 al 28′.

Unsain, héroe del Necaxa en el segundo tiempo

La segunda mitad fue un monólogo de Cruz Azul que, como le ha ocurrido en otros encuentros, careció de contundencia y determinación por parte de sus atacantes. La más clara llegó de parte de su capitán Nacho Rivero, pero Ezequiel Unsain fue la salvación con una gran atajada.

Pese a su corta estatura, el defensa uruguayo apareció dentro del área y sacó un remate potente, que con una mano el arquero de los Rayos alcanzó a desviar. Mateo Levy recuperó el rebote y cedió de nuevo para Rivero, que sacó un disparo que se estrelló en el defensa rival.

Necaxa terminó el partido con los once hombres en propio terreno, y aunque Cruz Azul buscó e insistió, todos sus centros o disparos eran cortados por la defensa de los Rayos, que con este triunfo se puso quinto en la clasificación. Mientras que los cementeros podrían caer cuartos a la espera de lo que haga Pachuca.