LIGA MX FEMENIL: CHIVAS SE LLEVA UN POLÉMICO TRIUNFO EN CLÁSICO ANTE AMÉRICA

El Rebaño vino de atrás en un encuentro marcado por las controversiales decisiones de la silbante Katia Itzel García

CHIVAS FEMENIL
LIGA MX FEMENIL | El Rebaño vino de atrás ante las Águilas

Con fortuna y resiliencia, además de un poco de polémica arbitral, Chivas vino de atrás y venció 2-1 a América, que terminó con una jugadora menos en el Clásico Nacional del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El triunfo de las pupilas de Antonio Spinelli se vio manchado por las controversiales decisiones de Katia Izel García, que marcó dos apretados penales y expulsó a Kiana Palacios; acción que terminó por abrir las puertas a la remontada tapatía.

La suerte se vistió de rojiblanco en el Estadio Akron

En un primer tiempo irregular, con esbozos de ambos equipos pero poca profundidad, la acción más clara llegó de los pies de Sarah Luebbert, tras una falla de Diana Rodríguez en la salida.

Al minuto 32, la atacante estadounidense le robó el balón a la defensa rojiblanca por la banda derecha y sacó un tiro centro que techó a Blanca Félix. Para fortuna de la arquera, el esférico pegó en el travesaño y después en la base de su poste derecho antes de que la zaga llegara para despejar.

La polémica arbitral marcó el segundo tiempo

Fue precisamente Sarah Luebbert quien a los pocos minutos de la segunda mitad abrió el camino para las azulcremas, con un desborde que la zaga tapatía frenó con falta. Katia Itzel García sancionó con la pena máxima, aunque en la repetición se apreció que el contacto fue fuera del área.

Andrea Pereira no perdonó y puso el 0-1 al minuto 52, pero las de Coapa tuvieron poca oportunidad de ampliar la ventaja. En choque en un despeje, Kiana Palacios se llevó una rigurosa segunda tarjeta amarilla y al 61′ dejó con una menos a su equipo.

Chivas aprovechó esto para adelantar líneas y en otra apretada acción, en la que Kimberly Rodríguez barrió sobre Adriana Iturbide, la silbante marcó otra pena máxima. Carolina Jaramillo no perdonó y al 69′ puso el 1-1.

Pese a la inferioridad numérica, las de Ángel Villacampa trataron de retomar la ventaja, pero sin capitalizar sus posesiones y dejando espacios atrás que el Rebaño no supo aprovecha. Fue hasta los minutos finales que con un acrobático remate, ‘Boyi’ Iturbide firmó la remontada.

Después de dos cabezazos por parte de Jaramillo y Casandra Montero en un saque de banda, el balón llegó a la ‘Doctora del gol’ que remató con el empeine y de espaldas para firmar el 2-1 que le da el subliderato de la clasificación a Chivas.