F1

F1: ¿CUÁNDO ES LA SIGUIENTE CARRERA DE CHECO PÉREZ TRAS EL GRAN PREMIO DE AUSTRALIA?

Red Bull y el mexicano tratarán de reponerse tras un mal fin de semana en Melbourne

GPJAPON
F1 | Japón es la siguiente fecha del calendario

Las dificultades de Sergio ‘Checo’ Pérez para lograr tres podios se mantienen y este 2024, una vez más, su buen inicio se interrumpió con un resultado poco favorable en el Gran Premio de Australia. Aunque terminó en zona de puntos, el mexicano quedó fuera del podio y cayó al tercer lugar del Campeonato de pilotos.

En general, el fin de semana en Melbourne no fue bueno para Red BullDesde las sesiones de entrenamientos, tanto Checo como Max Verstappen manifestaron sus dificultades con el RB20. Y aunque en clasificación hubo mejoras, a la hora de la carrera el rendimiento vino abajo.

El campeón de Fórmula 1 abandonó con dos vueltas en el Circuito de Albert Park por un problema de los frenos. Y el de Jalisco, más allá de la sanción que le mandó a P6, nunca encontró ritmo para buscar una remontada como la del año pasado.

Esta situación entusiasmó a los otros equipos, sobre todo Ferrari, al ver que los de Milton Keynes. Desde las dos primeras carreras, los de Maranello fueron quienes más cerca estaban de los austriacos y con el doblete de este fin de semana se pusieron a cuatro puntos en el Campeonato de constructores.

Mientras que en lo individual, con su segundo lugar en Melbourne, Charles Leclerc superó por un punto a Checo y está a cuatro de Verstappen. Y con la victoria, Carlos Sainz se colocó cuarto del campeonato, a seis unidades del mexicano.

¿Cuándo es la siguiente carrera de Checo Pérez?

El cuarto compromiso de la temporada será el Gran Premio de Japón, en el Circuito de Suzuka y que este año cambió de fecha. En temporadas pasadas, la carrera en territorio nipón se corría en la segunda mitad de la temporada.

Sin embargo, con miras a tener una Fórmula 1 que se corriera por regiones y así reducir la huella de carbón por los viajes de una sede a otra, este año se traslado a la primera parte de la campaña. Así, después de Australia quedó Japón, programado del 5 al 7 de abril y después vendrá China.

Verstappen se quedó con la victoria en Suzuka en 2022 y en 2023, mientras que Checo Pérez fue segundo en el regreso de este gran premio al calendario y el año pasado se retiro. Michael Schumacher es el piloto con más victorias en este escenario, con seis.