LIGA MX FEMENIL: JENNI HERMOSO DIO TRIUNFO A TIGRES ANTE CHIVAS EN LA JORNADA 12

La española hizo el único gol en la décima victoria de las Amazonas en el actual torneo

JENNI HERMOSO
LIGA MX FEMENIL | La española hizo el único tanto del partido en el Volcán

Nadie detiene a Tigres en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil y el club de la UANL se mantiene firme en la búsqueda por un bicampeonato más en su historia.

Tras dejar ir puntos la jornada pasada en el Clásico Regio, primer juego en el que no marcaron gol, las Amazonas regresaron a la victoria ante Chivas. Jennifer Hermoso comandó a las felinas e hizo el único gol de un encuentro que no resultó sencillo.

El partido celebrado en el Estadio Universitario se mantuvo reñido, preo más trabado en medio campo con pocas jugadas de peligro. Fue hasta el minuto 22 que Hermoso abrió el marcador con un certero cabezazo.

Tras la anotación, el partido se quebró por unos minutos, pero con superioridad de las locales. Maricarmen Reyes estuvo cerca de poner el 2-0, pero Blanca Félix atajó y mantuvo la mínima ventaja.

Por parte de las rojiblancas, en el arranque de la segunda parte, un disparo de Karla Martínez pasó rozando el poste de la portería felina. Liliana Mercado Stephany Mayor fueron las que más cerca estuvieron de ampliar las ventajas, pero Félix se mantuvo firme en el arco.

Tigres no se ha perdido ninguna Liguilla

Con 31 puntos y una diferencia de 33 goles, las Amazonas tienen el pase a la Fiesta Grande asegurado. Desde la creación de la Liga MX Femenil, en el Apertura 2017, las felinas no se han perdido una sola Liguilla.

América es el otro equipo que ha estado en todos los torneos en la Fase Final, pero por ahora no han asegurado su pase en el Clausura 2024. En cuanto a Chivas, con la derrota se mantiene en la tercera posición con 24 puntos, pero podría caer hasta el quinto sitio al final de la jornada.