F1

F1: ¡OLVIDADO! DEJAN FUERA A CHECO PÉREZ DE LOS POWER RANKINGS

Carlos Sainz lideró en las clasificaciones, de las cuales dejaron fuera al mexicano los analistas de la categoría

FERRARI2024
F1 | Checo no fue incluido en el ranking dominado por Sainz

Dos segundos lugares y un quinto puesto en las tres primeras carreras de la temporada 2024 no han sido valoradas por los analistas de la Fórmula 1, que una vez más ignoraron a Sergio ‘Checo’ Pérez en los Power Rankings. Pero a diferencia de Bahréin y Arabia Saudita, para Australia el mexicano ni siquiera fue considerado.

En Melbourne, el piloto de Red Bull clasificó tercero pero largó sexto tras una sanción por bloqueo a Nico Hülkenberg. El tapatío solo pudo remontar un lugar, pues tras recuperar la posición contra Fernando Alonso, una visera desechable se alojó en su auto y ello provocó una pérdida significativa de carga aerodinámica.

Esto bastó para que los analistas de Fórmula 1 dejaran fuera del Top 10 a Checo Pérez. En cambio, sí incluyeron a otros pilotos como Max Verstappen, que abandonó después de dos vueltas por problemas en los frenos, o Esteban Ocon, que terminó en el último lugar de la carrera celebrada en el Circuito de Albert Park.

En el caso del neerlandés, que quedó noveno del rankong, el argumento fue que hizo un gran esfuerzo para quedarse con la pole en la clasificación. Mientras que con el piloto francés, se destacó que superó la Q1 por primera vez en la temporada y que estuvo en la pelea por puntos, aunque al final una visera (mismo problema que Checo), le relegó hasta el último lugar.

Así quedaron los Power Rankings del Gran Premio de Australia

Carlos Sainz fue calificado con un 10 perfecto, por llevarse la victoria en Melbourne dos semanas después de perderse la carrera en Arabia Saudita por una apendicitis que requirió cirugía. Detrás del español están Lando Norris, tercer lugar en el podio, con calificación de 8.8, y Yuki Tsunoda, que le dio a RB sus primeros puntos del año y se ganó un 8.2.

La misma calificación del japonés se le otorgó a Nico Hülkenberg, noveno en la carrera, pero que superó a Óscar Piastri, que quedó quinto en el ranking. Charles Leclerc, que completó el doblete para Ferrari, fue calificado sexto con 7.8, por delante del 7.6 de Kevin Magnussen.

Max Verstappen quedó octavo por delante de Alex Albon, que tampoco finalizó en zona de puntos pero, en opinión de los expertos, hizo un gran trabajo por finalizar en el Top aunque al final quedó 11. Por último quedó Esteban Ocon, además de que recibieron reconocimiento George Russell, Fernando Alonso y Pierre Gasly; aunque de ellos tres, solo el asturiano sumó puntos.