LIGA MX FEMENIL: MAZATLÁN SUFRIÓ DURA DERROTA EN SU VISITA A LEÓN

Las Cañoneras no sumaron puntos como visitantes y la Fiera se acerca a la clasificación

MAZvsLEON FEM
LIGA MX FEMENIL | Las Cañoneras no lograron sumar puntos como visitantes

Comandadas por Daniela Calderón, que marcó gol y dio una asistencia, León derrotó a Mazatlán en la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil

Las Cañoneras llegaron al compromiso en el Estadio Nou Camp con la determinación de extender a tres juegos su racha sin derrota. Sin embargo, fallas en la defensiva marcaron el camino para la goleada 3-0 de la Fiera.

Un autogol de Samantha López en tiro de esquina apenas al minuto 2 del partido puso el camino cuesta arriba desde muy temprano para las visitantes. Sin embargo, las pupilas de Alonso Madrigal no bajaron los brazos y mantuvieron la desventaja en un gol por el resto del primer tiempo.

Desafortunadamente, para la segunda parte León volvió a aprovechar la fallas en la zaga para firmar la goleada. Dani Calderón puso el 2-0 en una jugada en la que Mazatlán acumuló gente en el área, pero sin tomar marcar.

Tras ello, la Fiera mantuvo la calma para controlar el encuentro y al 73′, Lizbeth Ángeles sentenció el encuentro. En un pase filtrado de Calderón -y luego de que la defensa cañonera falló en cortar el servicio- la mediocampista encaró a la arquera Claudia Lozoya y definió sola en el mano a mano.

¿Cuál es el próximo partido de Mazatlán y León Femenil en el Clausura 2024?

Los dos equipos tendrán un par de semanas de descanso antes de regresar a la actividad, debido a la pausa por la Fecha FIFA para compromisos de las selecciones nacionales femeninas.

Tras el parón, las Cañoneras regresarán al Estadio El Encanto, donde recibirán a Rayadas de Monterrey en un complicado compromiso. El juego está programado para el domingo 14 de abril, en punto de las 18:06 horas (tiempo del Pacífico).

Enc cuanto a la Fiera repetirá como local para recibir a Cruz Azul ese mismo domingo más temprano. Las Esmeraldas se medirán ante las cementeras, que cayeron ante América este fin de semana, en punto de las 16:00 horas.