Basquetbol

CIBACOPA: ¡PEGAN PRIMERO! PIONEROS IMPONE AUTORIDAD EN PATIO AJENO EN CULIACÁN

Los mochitenses logran la primer victoria en la serie ante Caballeros de Culiacán en el Polideportivo Juan S. Millán

Pioneros le gana a Caballeros en el primero de la serie.
Cibacopa | Pioneros de Los Mochis pega primero de visita ante Culiacán.

Importante victoria. Con marcador de 93-78, el equipo Pioneros de Los Mochis logró la noche de este martes ganar en patio ajeno, tras vencer a Caballeros de Culiacán en el Polideportivo Juan S. Millán, en el marco del arranque de la serie, en acciones de la Liga Chevron-Cibacopa.

El juego

Pioneros se quedó debajo en el score en el primer período, pues Caballeros logró anotar 23 unidades, a cambio de 19 de los mochitenses. Ya en acciones del segundo lapso, el representativo ahomense mejoró su ofensiva y concretó importantes jugadas para quedarse con este cuarto al son de 22-16; así, la pizarra marcaba 41-39 a favor de la visita, al llegar la primera mitad del juego.

Luego del descanso, llegó un tercer período muy parejo, obteniendo los del norte del estado la mejor parte, al agenciarse el cuarto 25-23, dejando la pizarra 66-62 con desventaja para los locales.

Pioneros mantuvo el dominio en el cuarto período del encuentro, ganándolo 27 a 16, y así logró agenciarse el cuarto y, por consiguiente, la victoria al son de 93-78.

Mejores canasteros

Por Pioneros destacó a la ofensiva Jordan Allen, aportando 31 puntos, con cinco rebotes y par de asistencias, seguido de Qyidar Davis con 20 unidades y cinco rebotes.

Así, los mochitenses mejoran su récord a 6-9 en victorias y derrotas, y buscarán barrer en su casa a los de la Nobleza este miércoles, en el segundo juego de la serie; mientras tanto, Caballeros de Culiacán se queda con par de juegos ganados a cambio de 13 perdidos.