FÓRMULA 1: CHECO PÉREZ REGRESÓ AL TOP 3 DE LOS POWER RANKINGS TRAS EL GP DE JAPÓN

El mexicano tuvo un fin de semana redondo en Suzuka y estuvo entre los mejore evaluados

CHECO VERSTAPPEN 2024
F1 | Checo ha subido al podio cuatro veces este año

Sergio ‘Checo’ Pérez regresó al podio en el Gran Premio de Japón y por primera vez en la temporada fue evaluado entre los mejores tres por los expertos de la Fórmula 1Junto con Max Verstappen Carlos Sainz, con quienes compartió podio en Suzuka, el mexicano quedó Top 3 en los Power Rankings tras la carrera en territorio nipón.

El piloto mexicano quedó en la tercera posición, con una evaluación de 8.4, gracias a su buen rendimiento tanto en la qualy como ya en la carrera. Es la mejor posición para el de Jalisco, que en Bahréin y Arabia Saudita apareció cuarto y quinto en los Power Rankings, mientras que en Australia quedó fuera de la clasificación.

Trabajó por su segundo lugar, pero lo tuvo bien merecido. Clasificó de manera brillante el sábado para tener un inicio en la primera fila, pero tras el undercut de Norris en la carrera, peleó contra el McLaren en la pista antes de tomar una ventaja cómoda con sus perseguidores. Sus esfuerzos le otorgaron su calificación más alta esta temporada“, se lee en el portal de la Fórmula 1.

Si bien es la calificación más alta que ha recibido Pérez Mendoza este 2024, el tapatío quedó detrás de Carlos Sainz (8.8), de quien se destacó que ha terminado en el podio en las tres carreras que ha iniciado este año. El de Madrid solo se ha perdido el Gran Premio de Arabia Saudita, debido a una apendicitis que requirió cirugía.

De igual forma, Checo Pérez quedó empatado con Yuki Tsunoda y Fernando Alonso. En el caso del piloto RB, trascendió porque fue el primer japonés en sumar puntos en casa desde Kamui Kobayashi en 2012, además que fue su segunda carrera al hilo con puntos. Mientras que el asturiano fue reconocido por la manera en que se defendió de George Russell Óscar Piastri.

Así quedaron los Power Rankings tras el Gran Premio de Japón

Max Verstappen volvió a quedar en la primera posición con 9.6, en otro fin de semana redondo para el neerlandés, que toma distancia en el Campeonato de pilotos. Mientras que Charles Leclerc, P4 en Suzuka, quedó evaluado en la sexta posición.

Lando Norris, George Russell, Nico Hulkenberg Esteban Ocon completaron el Top 10, de los cuales destacan los dos últimos pues ninguno sumó puntos. El alemán quedó detrás de Tsunoda, pero el francés terminó la carrera en la P15.