F1

FÓRMULA 1: LA MARCA DE AYRTON SENNA QUE MAX VERSTAPPEN SUPERÓ EN JAPÓN

El neerlandés regresó al camino de la victoria con la carrera en el Circuito de Suzuka

VERSTAPPEN 2024
F1 | El neerlandés sigue rompiendo marcas en la categoría

Más allá de las filias y fobias de los aficionados de la Fórmula 1una realidad es que Max Verstappen ya está entre los pilotos históricos de la categoría. El neerlandés ya impuso varias marcas en 2023 y para este año luce viable que imponga algunas marcas más.

Por ahora, el piloto de Red Bull ya ganó tres de las cuatro carreras celebradas en el 2024. La única en la que no subió al podio fue el Gran Premio de Australia, en el cual sufrió un problema con los frenos y abandonó en las primeras vueltas.

Sin embargo, para el Gran Premio de Japón las cosas volvieron a la normalidad. Verstappen lideró las Prácticas Libres 1 y 3, la clasificación y se quedó con la victoria; en la única sesión en la que no fue el mejor fue en las Prácticas Libres 2, en las cuales, ante la presencia de lluvia, Red Bull decidió no sacar a sus pilotos.

Con su triunfo, Verstappen llegó a tres victorias en dicho escenario, una menos que Sebastian Vettel, dos menos que Lewis Hamilton y tres menos que Michael Schumacher. Sin embargo, rompió el empaté que tenía con Ayrton Senna, a quien además superó en otro rubro.

La marca de Ayrton Senna que superó Max Verstappen

Con la victoria en el Circuito de Suzuka, el neerlandés superó la barrera de las tres mil vueltas lideradas en la máxima categoría del automovilismo. Con ello superó al legendario Ayrton Senna, quien finalizó su carrera con dos mil 931 vueltas como líder.

Verstappen llegó a tres mil 9 vueltas y se convirtió en el cuarto piloto en superar las tres mil, por detrás de Sebastian VettelEl alemán todavía tiene una ventaja de 492 vueltas, por lo que parece difícil que el piloto de Red Bull le alcance este año.

Mientras que el registro de los dos pilotos con más giros como líder todavía está lejos para el actual campeón de Fórmula 1. Michael Schumacher terminó su carrera con cinco mil 111 vueltas, por detrás de las cinco mil 455 de Lewis Hamilton.