LIGA MX: ¡PITA LA MÁQUINA! CRUZ AZUL GANA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO CON PENAL DE ANTUNA

El 'Brujo' se consolida como el hombre referente en el ataque de los cementeros

CRUZ AZUL vs PUEBLA
LIGA MX | La Máquina ganó en la compensación con un penal

Uriel Antuna se ha consolidado como el jugador referente de Cruz Azul y este viernes le dio la victoria de último minuto a su equipo ante Puebla. El ‘Brujo’ convirtió un penal de último minuto para poner el 0-1 en un compromiso que se complicó de más para los cementeros en la Jornada 15 del Clausura 2024.

La visita al Estadio Cuauhtémoc plantó una dificultad no esperada para los pupilos de Martín Anselmi, que apostó por la misma alineación que en el duelo ante Rayados de Monterrey. Sin embargo, en esta ocasión no fue tan acertado y la Máquina no encontró contundencia ante el arco de Jesús ‘Araña’ Rodríguez.

Las fallas del rival le dieron a la Franja la confianza para ganar terreno y en un par de ocasiones inquietó a Kevin Mier. El colombiano reafirmó la razón por la cual lo contraron con cementeros y mantuvo el empate sin goles.

Para la segunda mitad, fue su colega Rodríguez quien brilló bajo los palos poblanos. Carlos Rotondi y Antuna fueron los que más probaron a portería, pero el arquero se mantuvo firme para alejar el peligro.

La polémica arbitral condicionó el juego de Cruz Azul ante Puebla

Al minuto 70, la balanza estuvo a punto de inclinarse a favor de los cementeros por la expulsión de Alberto Herrera. Sin embargo, desde el VAR llamaron a Katia Itzel García, que tras revisar la jugada decidió revertir la decisión y mostrar amarilla.

Parecía que el encuentro se iría tablas, cuando sobre el 90′ se presentó otra jugada polémica. En un remate de Ángel Sepúlveda, el balón pegó en la mano del defensivo poblano, acción que tras la revisión en el VAR, la árbitra sancionó con penal.

Antuna se paró con confianza desde los once pasos y con un buen cobro le dio a la Máquina el triunfo que le catapultó a la tercera posición de la clasificación, a la espera de lo que haga Rayados esta jornada. Mientras que Puebla se mantiene en el fondo de la clasificación.