F1

FÓRMULA 1: ¿CUÁL HA SIDO EL MEJOR INICIO DE TEMPORADA DE CHECO PÉREZ?

Con tres podios en cuatro carreras, el mexicano se encuentra en la segunda posición del campeonato

CHECO PÉREZ 2024 F1
F1 | Checo Pérez lleva tres podios en cuatro carrera esta temporada

Sergio ‘Checo’ Pérez quiere ganarse la renovación con Red Bull para 2025 y -por ahora- ha cumplido con las exigencias en la Temporada 2024 de la Fórmula 1

Aunque apenas se ha corrido una sexta parte de la campaña, el mexicano se ha mantenido entre los primeros puestos. Con tres segundos lugares y un quinto lugar, Pérez Mendoza marcha segundo en el Campeonato de pilotos.

Incluso el asesor de la escudería austriaca, Helmut Marko, calificó el actual momento del tapatío como “su mejor inicio”. Aunque si se compara los números de Checo en otras temporadas, el expiloto de 80 años está equivocado.

¿Cuál ha sido el mejor inicio de Checo Pérez en Fórmula 1?

Desde que llegó a Red Bull, el tapatío ha tenido sus mejores resultados en la máxima categoría del automovilismo. Sin embargo, fue el año pasado que firmó su mejor arranque.

En las primeras cuatro carreras, el tapatío logró los mismos tres podios que tiene hasta el momento y, curiosamente, también quedó quinto en el Gran Premio de Australia. Sin embargo, dos de sus podios fueron las victorias en los grandes premios de Arabia Saudita Azerbaiyán, además que hizo la vuelta rápida en Melbourne.

Estos resultados tenían al mexicano segundo en el campeonato con 79 puntos, por 87 de Max Verstappen; es decir, una diferencia de apenas ocho unidades. Mientras que en lo que va de 2024, Checo tiene 64 puntos, 15 menos que el año pasado y 13 menos que su compañero neerlandés.

Habrá que esperar al Gran Premio de China, la próxima fecha en el calendario, para ver cuánta distancia puede acortar Pérez Mendoza. Será la primera carrera sprint del año, por lo que el mexicano podrá ganar un máximo de 34 puntos.