LIGA MX: ¡MÁS LIDER QUE NUNCA! AMÉRICA GOLEA A TOLUCA Y ASEGURA LIGUILLA DIRECTA

Las Águilas amarraron su lugar en Cuartos de Final gracias a su triunfo en casa ante los Diablos

América camina hacia el bicampeonato y camina con paso firme. En un duelo que tenía tines de Liguilla, los de Coapa no se inmutaron en lo más mínimo y golearon 5-1 a Toluca, que quedó a deber en una de sus pruebas de fuego para este cierre de Clausura 2024.

El equipo dirigido por Renato Paiva llegó al Estadio Azteca con una racha de diez juegos sin derrota y con tres partidos al hilo marcando más de dos goles. Sin embargo, este sábado no pudo ante la zaga azulcrema, que hizo su labor para complementar la brillante actuación del ataque de los locales.

Una vez más los hombres clave de las Águilas hicieron su labor para comandar la victoria azulcrema. Diego Valdés, Henry Martin y Julián Quiñones fueron los anotadores del encuentro que catapultó a los de André Jardine directo a Cuartos de Final.

Goleada y Liguilla para América

Ocho minutos requirió el equipo local para tomar la ventaja por medio de Diego Valdés. Y aunque los Diablos Rojos trataron de responder de inmediato, con el empate de Juan Domínguez al minuto 13, poco les duró. Henry Martin empató la marca de Carlos Reinoso como goleador y retomó la ventaja apenas dos minutos después del tanto de Toluca, que no se recuperó del 2-1.

Valdés reapareció al 23′ para ampliar la ventaja y mantener el dominio azulcrema hasta el medio tiempo. Tras el descanso, los azulcremas lo tomaron conc calma hasta que se hizo presente Quiñones para sentenciar la goleada con un doblete.

El delantero reafirmó su importancia en el esquema de Jardine, con su velocidad y contundencia. El primero llegó al 72′, tras una jugada rápida que, en un inicio, atajó Tiago Volpi. Para mala fortuna del arquero, el balón llegó hasta Quiñones que no perdonó.

El quinto llegó también en jugada rápida, con un “penal en movimiento” que hizo estallar la locura en el Coloso de Santa Úrsula. Con la victoria, América llegó a 32 puntos y no hay forma que quedé fuera de Play-in, además que está a tres puntos de amarrar el liderato.