CLAVADOS: PLATA PARA JUAN CELAYA Y OSMAR OLVERA EN LA SUPER FINAL DE XI´AN

Los clavadistas mexicanos conquistan la presea de plata en China

Olvera y Celaya se suben al podio en la Super Final de Xi´AN.
CLAVADOS | Olvera y Celaya se suben al podio en la Super Final de Xi´AN.

Juan Celaya y Osmar Olvera conquistan la medalla de plata en la prueba de clavados sincronizados desde el trampolín de 3 metros, en la Súper Final celebrada en Xi´an, China.

Los clavadistas mexicanos consiguieron sumar 420 unidades y con ello finalizar en la segunda posición detrás de la dupla china conformada por Zongyuan Wang y Daoyi Long, quienes se coronaron con el oro al registrar 474.75 mientras que la medalla de bronce quedo en manos de Jack Laugher y Anthony Harding representantes de la Gran Bretaña con 403.89 unidades.

Olvera y Celaya, destacaron por su detallada capacidad sobre el trampolín, al llevarse calificaciones que fueron desde 8.0 hasta 8.5. El clavado de más alta dificultad para la dupla mexicana fue el quinto con 3.8, en el cual realizaron cuatro vueltas y media la frente en posición C que recibió criterios de 6.5 a 8.0.

Tras finalizar la primera ronda, se posicionaron en el quinto lugar, y fue a partir del segundo clavado cuando pudieron adueñarse de los primeros lugares de la competencia.

Osmar Olvera, es sin duda uno de los clavadistas mexicanos que ha obtenido los mejores resultados en las ultimas competencias celebradas a nivel internacional, el mexicano conquisto la medalla de oro en el trampolín de 1 metro durante el Campeonato Mundial de Doha, Qatar tras superar al clavadista australiano Li Shixin.

Ambos, realizaron los preparativos para la recta final en la fosa de clavados del Centro Deportivo Olímpico Mexicano a principios del presente mes, donde pulieron los detalles para su presentación en la Súper Final de Clavados.

En Xi´an la actividad mexicana continuo en la plataforma de sincronizados para varones con Kevin Berlín y Randal Willars acabaron en el quinto puesto con 375.60 puntos, a 97.32 unidades de los chinos Hao Yang y Junjie Lian que fueron oro; Gran Bretaña y Alemania completaron el podio.