FÓRMULA 1: CHECO PÉREZ PUEDE IGUALAR MARCA DE MICHAEL SCHUMACHER EN CHINA

Con un buen resultado en China el mexicano logrará igualar al legendario piloto alemán

MICHAEL SCHUMACHER FÓRMULA 1
F1 | El tapatío está cerca de una marca del legendario piloto alemán

Sergio ‘Checo’ Pérez es uno de los pilotos más veteranos en la actual parrilla de la Fórmula 1El mexicano tiene 14 años en la categoría, los tres últimos con Red Bulllo que le ha alcanzado para lograr sus mejores resultados.

En ese contexto, este fin de semana Pérez Mendoza puede alcanzar una marca importante si tiene un buen resultado en el Gran Premio de China, primer fin de semana en formato sprint de este 2024.

Checo llega al Circuito Internacional de Shanghái con 1550 puntos y está a 16 de igualar a un legendario como Michael Schumacher, que actualmente es el piloto con más puntos en la historia de la Fórmula 1.

¿Qué necesita Checo Pérez para igualar la marca de Schumacher?

El mexicano saldrá de la sexta posición para la carrera sprint en China. En el escenario en que no logre remontar posiciones, sumará tres puntos, por lo que tendrá que terminar en el podio de la carrera principal para igualar al alemán.

Mientras que si Checo logra quedar entre los tres primeros en la carrera corta, en la carrera principal le bastará con finalizar Top 5. Por otra parte, si el mexicano se lleva todos los puntos posibles de este fin de semana, superaría a Schumacher y además se acercaría a Nico Rosberg.

El expiloto de Mercedes actualmente es el séptimo en este rubro con mil 594.5 puntos, 44.5 más que el piloto de Red Bull. En un fin de semana de formato sprint, lo máximo que puede ganar un piloto son 34 puntos, con las dos carreras y la vuelta rápida.

De lograrlo en China, Checo se quedaría a 9.5 unidades de Rosberg y podría superarlo en el Gran Premio de Miami. Pero por ahora, el objetivo al alcance es Schumacher y el resultado del mexicano en la sprint determinará qué resultado necesite en la carrera principal.