LIGA MX: TOLUCA GOLEA A SAN LUIS DE VISITANTE Y AMARRA BOLETO A LIGUILLA

Los Diablos superaron sin complicaciones a los potosinos

TOLUCA CL2024
LIGA MX | Los Diablos aseguraron su pase a cuartos

Con un Jean Meneses monumental, Toluca goleó 1-5 a Atlético San Luis en su visita al Estadio Alfonso Lastras y amarró su boleto directo a los Cuartos de Final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Los Diablos Rojos no buscaron quién se las hizo, sino quién se las iba a pagar y después de caer por ese mismo marcador ante América la semana pasada, humillaron a los potosinos en su último juego en casa.

Unai Bilbao hizo el único gol del equipo de casa y que en su momento ilusionó con el empate al 20′, tras el tanto de Alexis Vega que adelantó a los visitantes al minuto 13. Sin embargo, a la media hora de juego Jesús Angulo puso el punto final a un contragolpe de Meneses para retomar la ventaja.

El chileno no solo fue el protagonista en la jugada del tanto del ‘Canelo’, sino que para la segunda parte firmó un doblete para consolidarse como la figura del encuentro. Al 52′ y al 58′, ‘Takeshi’ hizo dos contragolpes para decretar la goleada; en el primero con un tiro cruzado tras la salida del arquero y en el segundo con una definición bombeada.

El quinto y definitivo llegó de los pies de Brian García, con un disparo colocado y alejado del alcance de Andrés Sánchez. Con este resultado, Toluca se confirmó como una de las mejores ofensivas del certamen, a pesar del tropiezo de la jornada pasada.

Los escarlatas llegaron a 32 puntos, pero por diferencia de goles se mantienen en la segunda posición detrás de América, que este sábado enfrenta a Pumas. Sin embargo, les bastó para asegurar su boleto directo a Liguilla y evitar Play-in.

Mientras que Atlético San Luis, que ya no tenía esperanza de clasificar, se ha quedado estancado en el fondo de la clasificación. Con la victoria de Tijuana ante Puebla, los potosinos cayeron a la penúltima posición con 13 puntos y una diferencia de -13 goles.