CHAMPIONS LEAGUE

CHAMPIONS LEAGUE FEMENIL: LYON REMONTÓ EN SEIS MINUTOS ANTE PSG; CHELSEA VENCIÓ A BARCELONA

El máximo ganador de la Orejona sacó la ventaja en casa, mientras que las Blues sorprendieron en Catalunya

LYON CHAMPIONS LEAGUE
CHAMPIONS LEAGUE FEMENIL | Lyon y Chelsea tomaron la ventaja en la ida

Chelsea y Olympique de Lyon tomaron la ventaja en su respectiva Semifinal de Champions League Femenil tras vencer a Barcelona y PSG respectivamente. En el caso de las londinenses sorprendieron a las blaugranas como visitantes, mientras que las por Sonia Bompastor lograron una épica remontada en casa.

Un doblete de Marie-Antoinette Katoto, con goles al 44′ y al 48′, le dio a las parisinas la ventaja 0-2 en Le Classique femenino. Sin embargo, Lyon no bajó los brazos y en menos de diez minutos firmó la épica remontada para llevarse el juego de ida.

Kadidiatou Diani dio el primer paso con un tiro raso y cruzado al minuto 79, tras lo cual Melchie Dumornay logró el empate al 84′. Esto motivó a las locales y descontroló a las visitantes, que al minuto siguiente no se pararon bien para evitar el tanto de Amel Majri.

Con este resultado, PSG está obligado a ganar el partido de vuelta al menos un gol para mandar al alargue en el Parque de los Príncipes, el próximo domingo 28 de abril. Mientras que el empate catapultaría a Lyon a su onceava final de Champions League.

Chelsea rompió una racha de cinco años en Barcelona

Mientras que en la otra Semifinal, las británicas dieron el primer paso para cobrar revancha de la eliminación de la temporada pasada y de la Final de la campaña 2020-21.

Erin Cuthbert hizo el único gol del partido en el Estadio Olímpico de Montjuic, tras una gran jugada individual de Sjoeke Nüsken. La alemana aguantó la marca de tres rivales dentro del área antes de ceder para su compañera, que venció a Catalina Coll con un tiro colocado al 43′.

Ese tanto le bastó al Chelsea para propinarle a Barcelona su primera derrota en casa en cinco años. Ahora las pupilas de Emma Hayes tendrán que capitalizar su ventaja en Stamford Bridge, el próximo sábado 27 en el encuentro de vuelta.