LIGA MX: CHIVAS SUMÓ SU CUARTO TRIUNFO AL HILO Y LOGRÓ LA CLASIFICACIÓN

El Rebaño aseguró su pase a la Fase Final, pero por ahora jugaría Play-in

CHIVAS VS QUERETARO
LIGA MX | El Rebaño aseguró su boleto a Fase Final

Gilberto Sepúlveda y Roberto Alvarado comandaron la victoria 2-0 de Chivas en casa ante Gallos Blancos de Querétaro y que le dio el boleto a la Fase Final al Rebaño.

El equipo comandado por Fernando Gago sumó su cuarta victoria consecutiva, la mejor racha para el técnico argentino desde su llegada a la Liga MX. Además que representa un buen momento de cara a cerrar la Fase Regular del Clausura 2024 con el Clásico Tapatío la próxima semana.

Con la victoria ante los Emplumados, los rojiblancos llegaron a 28 puntos y por ahora están en la séptima posición, solo fuera de los Cuartos de Final directos por la diferencia de goles con Pachuca. Será en la Jornada 17 que se defina quiénes se quedan con ese boleto directo a la Liguilla y quien pasa por Play-in.

La victoria de Chivas esperó hasta el segundo tiempo

En un ríspido primer tiempo, con pocas aproximaciones por parte de ambos clubes, Ricardo Marín fue quien más cerca estuvo del gol. El delantero probó de media distancia, pero su tiro se fue desviado. Mientras que Facundo Batista dejó ir la más clara de los emplumados.

Fernando Beltrán tuvo un disparo al travesaño y en el rebote el ‘Piojo’ Alvarado lo mandó de nuevo al poste, para frustración de la afición presente en el Estadio Akron.

Pero para el segundo tiempo el esfuerzo de los tapatíos dio frutos y finalmente llegó el gol por medio de Tiba. El defensa ganó por alto en un tiro de esquina y con el remate cruzado puso el 1-0 al minuto 53 del encuentro.

Querétaro reaccionó y Federico Lertora estuvo cerca del empate, pero su remate pegó en el poste. Mientras que Ettson Ayón sacó un disparo que apenas se fue desviado del arco de Chivas.

Ya en la compensación llegó la calma por medio de Roberto Alvarado, que tras una serie de distracciones de los defensas rivales puso el 2-0 con un disparo al ángulo derecho.