LIGA MX: CON TRIPLETE MARCELO FLORES COMANDÓ REMONTADA DE TIGRES ANTE NECAXA

Con la victoria, los felinos se metieron en zona de Liguilla directa y sacaron a los Rayos

TIGRES vs NECAXA
LIGA MX | Los felinos vinieron de atrás para meterse en zona de Liguilla directa

Un prodigioso Marcelo Flores comandó la victoria de Tigres en la Jornada 16 del Clausura 2024 e impulsó a su equipo a zona de clasificación. En el que, probablemente, es su mejor juego desde la llegada a los felinos, el ex de Arsenal marcó un hat-trick en la goleada 5-2 ante Necaxa.

En un encuentro clave para buscar boleto directo a Cuartos de Final, los Rayos fueron fieles a su estilo y se dedicaron a esperar al rival. En el primer tiempo les dio resultado y Braian Samudio puso el 0-1 al minuto 32 con un potente disparo.

Sin embargo, para la segunda mitad los felinos salieron con otro rostro a la cancha del Estadio Universitario y le dieron la vuelta al marcador, comandados por André-Pierre Gignac y Flores.

Con un remate de volea, el francés empató el marcador 50′ y tres minutos más tarde, con asistencia de Marcelo, Ozziel Herrera firmó la voltereta. Tras ello comenzó el festival de Flores, en un lapso de diez minutos.

El primero llegó al minuto 58′ luego que Herrera le devolvió el favor y el segundo con pase de Jesús Garza al 61′. El hat-trick lo firmó al 68′ con un disparo que pegó primero en el palo izquierdo del arquero antes de meterse al fondo de la red.

Con este resultado, Tigres aseguró su clasificación y, por ahora, está en zona de play-in. Los felinos se colocaron quintos con 28 puntos, uno menos que Cruz Azul, que juega este domingo, y Monterrey, que cayó ante León esta jornada.

Mientras que los Rayos cayeron hasta la octava posición, tras los triunfos de Chivas Pachuca. Los de Eduardo Fentanes ya tienen boleto a Fase Final, pero se jugarán su lugar directo en Cuartos de Final en la última jornada cuando enfrenten a Rayados, que también corre el riesgo de salir de zona de Liguilla directa.