LIGA MX: ¡RUGIÓ LA FIERA! LEÓN VENCIÓ A RAYADOS Y MANTIENE ESPERANZA DE PLAY IN

Los Esmeraldas lograron una victoria contundente que les da vida en el Clausura 2024

LEON vs RAYADOS
LIGA MX | La Fiera venció a los Rayados y tiene esperanza de Liguilla

El empate en el último en el Clásico Regio parecía factor suficiente para devolverle a Rayados de Monterrey el espíritu competitivo. Sin embargo, pese a ser una de las plantillas más amplias de la Liga MX, la Pandilla continúa en picada y este sábado le dio vida a León.

La Fiera llegó a la Jornada 16 del Clausura 2024 con la obligación de ganar para no quedar eliminado de la Fase Final y con una contundente victoria 2-0 cumplieron frente a su afición.

Federico Viñas fue la figura del encuentro con un gol y participación en el segundo para darle tres puntos a su equipo. Ahora los Esmeraldas deberán esperar una derrota de Querétaro o Pumas para que sus probabilidades de clasificación sean mayores.

Viñas comandó a León a la victoria

Luego de que Jordi Cortizo perdió el balón en territorio de León, José ‘Plátano’ Alvarado comandó un buen contragolpe que finalizó con un pase filtrado a Viñas en el área. El uruguayo disparó sobre la salida de Esteban Andrada, que en un primer instante detuvo el esférico. Sin embargo, el balón rebotó a los pies del atacante, que ante la portería desprotegida puso el 1-0 al minuto 38.

El segundo tanto llegó apenas iniciado el segundo tiempo, al 46′, por medio de Ángel Mena. Después de un servicio al área, Viñas cedió de cabeza para Adonis Frías, que estaba mejor ubicado.

Aunque el argentino no pudo hacer un buen contacto por la presión de la zaga rival, su tipo salió desviado y llegó a los pies del ecuatoriano, que estaba habilitado solo dentro del área y definió ante la salida de Andrada.

Con este resultado, León llegó a 23 puntos y se ubica en la posición 11 de la clasificación. La Fiera está empatada en puntos con Querétaro y Pumas, que enfrentan Chivas América respectivamente. Si ganan, los Esmeraldas tendrán que ganar y esperar que ambos pierdan en la última fecha. Pero si Emplumados y universitarios pierden, los tres llegarán en igualdad de circunstancias a la Jornada 17.