F1

FÓRMULA 1: CHECO PÉREZ QUEDÓ TERCERO EN CHINA, EN OTRA CARRERA DOMINADA POR VERSTAPPEN

En una accidentadad carrera, el neerlandés volvió a quedarse con la victoria, cuarta de la temporada

CHECO RED BULL CHINA
F1 | Checo Pérez finalizó tercero en China

Lejos estuvo Sergio ‘Checo’ Pérez de pelear por la victoria en el Gran Premio de China. Una mala largada, una cuestionable estrategia de Red Bull y mala suerte con la salida de dos autos de seguridad condicionaron al tapatío, que finalizó tercero por detrás de Max Verstappen Lando Norris

Desde la largada comenzaron los problemas para Pérez Mendoza, que perdió la posición contra Fernando Alonso. La pelea con el asturiano retrasó al mexicano, que una vez que recuperó la posición en la Vuelta 5, quedó a seis segundos de su compañero de equipo.

Las complicaciones continuaron varias vueltas más tarde, cuando los de Milton Keynes apostaron por detener a ambos pilotos en el giro 14. Aunque las paradas fueron buenas, Checo salió en medio del tráfico y solo pudo recuperar su posición por la entrada de sus rivales, pero ya con una distancia de 12 segundos con Verstappen.

Accidentada mitad de carrera en el Gran Premio de China

En la Vuelta 21, el Sauber de Valtteri Bottas tuvo problemas con su motor y se quedó varado afuera de la pista, lo que provocó banderas amarillas y posteriormente un Virtual Safety Car que Leclerc y Norris aprovecharon para cambiar neumáticos.

Checo recuperó con esto la segunda posición, pero cuando dirección de carrera decidió que saliera el auto de seguridad, Red Bull nuevamente llamó a sus pilotos a boxes para colocar gomas duras para llegar hasta el final. Verstappen mantuvo el liderato, pero Pérez Mendoza una vez más perdió posiciones.

La reanudación en la Vuelta 27 duró poco, por el choque entre varios autos, provocados porque Verstappen se detuvo para después poder arrancar con más aire libre. Yuki Tsunoda abandonó por contacto con Kevin Magnussen y eso provocó la salida de otro safety car, además que Lance Stroll también golpeó a Daniel Ricciardo.

Cuando en el giro 32 se relanzó una vez más la carrera, Checo no logró recuperar su posición. A Leclerc lo dejó atrás siete vueltas más tarde, pero con 17 giros por delante, nunca se acercó a Norris, que fue elegido piloto del día por la manera en que se cuidó del tapatío.

Fue el segundo podio de la temporada para el piloto de McLaren, que se reivindicó de su error en la sprint del sábado. Mientras que Verstappen sumó su cuarta victoria de 2024 y comienza a alejarse en el campeonato de Checo, que a pesar de todo superó a Michael Schumacher como el octavo piloto con más puntos.