F1

FÓRMULA 1: CUÁNDO ES LA SIGUIENTE CARRERA DE CHECO PEREZ TRAS EL GP DE CHINA

Tras la gira por Asia, la categoría llega al continente americano antes de comenzar carreras en Europa

GRAN PREMIO DE MIAMI
F1 | La Fórmula 1 visita América tras su gira por Asi

Cinco carreras listas, quedan 19 por correrse en la histórica Temporada 2024 de Fórmula 1, la más larga desde la creación de la categoría con 24 grandes grandes premios. De momento, Max Verstappen ha dominado a placer y el Gran Premio de China no fue la excepción.

El neerlandés logró su cuarta victoria en cinco fines de semana, con una ventaja de más de diez segundos con Lando Norris. Mientras que su compañero, Sergio ‘Checo’ Pérez, quedó tercero.

El mexicano no pudo competir en la largada por la intervención de Fernando Alonso y más tarde, entre las paradas en boxes que lo dejaron en medio del tráfico y los safety cars que condicionaron la estrategia, el de Red Bull no pudo acercarse a la segunda posición.

A pesar de ello, Checo se mantiene segundo a 25 puntos de Verstappen y con una ventaja de nueve sobre Charles Leclerc. Mientras que en el Campeonato de Constructores, los de Milton Keynes ya tienen una ventaja de 44 puntos sobre Ferrari, que supera a McLaren por 55 unidades.

¿Cuándo es la siguiente carrera después del Gran Premio de China?

Después de comenzar la temporada en Oriente Próximo y la gira por Asia, con la parada en Australia entre ambas regiones, la Fórmula 1 visitará el continente americano antes de comenzar las carreras en Europa.

El Gran Premio de Miami es el próximo compromiso del año, en su tercera aparición consecutiva en la categoría. Verstappen se llevó las dos primeras ediciones de esta carrera, por lo que apunta para repetirlo este año.

¿Cuándo es el Gran Premio de Miami 2024?

La Fórmula 1 tendrá una pausa de dos semanas antes de llegar a Miami Gardens, que volverá a disputarse bajo formato sprint. Será la primera carrera del año en que la afición mexicana no tendrá que desvelarse ni madrugar.

Prácticas Libres: Viernes 3 de mayo a las 9:30 horas (tiempo del Pacífico)
Sprint Shootout: Viernes 3 de mayo a las 13:30 horas
Carrera Sprint: Sábado 4 de mayo a las 9:00 horas
Qualy: Sábado 4 de mayo a las 13:00 horas
Carrera principal: D0mingo 5 de mayo a las 13:oo horas