LA LIGA: ¡CLÁSICO Y TÍTULO! REAL MADRID VENCE A BARCELONA Y SE ACERCA AL CAMPEONATO

Los Merengues vinieron de atrás dos veces para quedarse con el triunfo en casa

CLÁSICO ESPAÑOL
LALIGA |

Barcelona soñó con pelear por el título de liga. Y así como soñó con eliminar a PSG en Champions League y fracasó, así se diluyeron sus ilusiones de acercarse a Real Madrid.

Con once puntos de ventaja y 18 en disputa, Los Merengues tienen casi asegurado el campeonato tras quedarse con el Clásico de LaLiga. Un tempranero gol en tiro de esquina alegró los corazones culés en el Santiago Bernabéu.

Tras una mala salida de Andriy Lunin en un tiro de esquina, Andreas Christensen se elevó por encima de Toni Kroos y remató ante la portería desprotegida para poner el 0-1 al minuto cinco.

Pero fue más fácil lograr la ventaja que mantenerla, para los de Xavi Hernández. La velocidad de jugadores como Vinicius Jr y Jude Bellingham, acompañados de Lucas Vázquez, pusieron en predicamentos a la zaga catalana.

Precisamente fue el español quien marcó el camino para el empate, que llegó desde los once pasos. Vázquez aprovechó un despiste de Joao Cancelo, que no despejó el balón, y dentro del área buscó la falta de Pau Cubarsí.

El silbante no dudó en señalar la pena máxima que Vini convirtió al 17′ para el 1-1, marcador que no se movió más en el primer tiempocondicionado por la polémica arbitral, en una acción en la que Lunin se metió casi por completo a su portería. Pero tras la revisión en el VAR se mantuvo la decisión de que no fue gol.

Para la segunda mitad, fue de la pierna privilegiada de Lamine Yamal que Barcelona retomó la ventaja. El joven extremo mandó un servicio preciso que Ferran Torres dejó pasar, lo que obligó el lance de Lunin para evitar el gol. El arquero, no obstante, dejó el esférico en los pies de Fermín López, que puso el 1-2 al 68′.

Poco le duró el gusto al Barça y minutos más tarde Lucas Vázquez apareció de nuevo, a la espalda de los defensas y al 72′ empató de nuevo los cartones. Impulsados por su gente, los Merengues apretaron más en los minutos finales y al 90′ llegó el de la victoria, nada más que de los pies de Jude Bellingham, que se encamina al título en su primera campaña como jugado de la casa blanca.