CONCACHAMPIONS

CONCACHAMPIONS: ¡NADA PARA NADIE! PACHUCA Y AMÉRICA EMPATAN EN LA IDA EN EL AZTECA

Los de Coapa no supieron aprovechar la ventaja mínima y se conformaron con un marcador de 1-1 ante sus aficionados; todo se definirá en el Estadio Hidalgo

Alex Zendejas pelea el balón ante un jugador de los Tuzos.
Club América | El Club América saco el empate en su casa en la ida de semifinales.

Las Águilas del América no supo aprovechar jugar como locales este martes en el juego de ida de semifinales de la Concachampions ante unos Tuzos del Pachuca que vendió caro el partido en el Estadio Azteca. Ambos equipos terminaron con marcador de 1-1, dejando todo para la vuelta en el Estadio Hidalgo.

El partido

A los 20 segundos del encuentro en el Estadio Azteca, Diego Valdés remató de cabeza cuando Henry Martin se encontraba en mejor posición, no logrando ponerse por delante en el primer tiempo, buscando sorprender a los rivales desde muy temprano en el marcador.

Se hacen presentes

En el minuto 12, Alejandro Zendejas aprovecharía un balón que Henry Martin dejó en el área para rematar a primer poste y hacer vibrar al Estadio Azteca, que no lucía una de sus mejores entradas en lo que va del semestre (40,855 aficionados).

Con un remate de Nelson Deossa al minuto 15’, el balón se marchó por arriba del arco de Luis Ángel Malagón; los locales responderían con aproximaciones tanto de Julián Quiñones (16’) como de Alejandro Zendejas (30’).

El empate

En el 40’, los Tuzos del Pachuca aprovechó un tiro libre desde la punta de la derecha para enviar un centro a segundo poste, zona en la que Andrés Micolta le ganaría la espalda a los defensores americanistas para rematar y conseguir el empate (1-1) y un importante gol de visitante.

La vuelta

El juego de vuelta entre ambos equipos será el próximo martes 30 de abril en punto de las 19:15 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México) en la cancha del Estadio Hidalgo; de ese encuentro, saldrá el primer finalista de la ‘Concachampions’ 2024.