Basquetbol

CIBACOPA: PIONEROS PIERDE EL PRIMERO DE LA SERIE ANTE RAYOS DE HERMOSILLO

En un dramático final, Pioneros de Los Mochis cae en el juego uno ante los sonorenses

Pioneros cae de visita en Hermosillo en el primero de la serie.
Pioneros | Pioneros sufre revés en el primero de la serie ante Hermosillo.

Con dramático final, y luchando segundo a segundo, Pioneros de Los Mochis sucumbió este martes ante Rayos de Hermosillo por score de 85-87, en el primer juego de la serie que se desarrolla en la Arena Sonora de la segunda vuelta del Cibacopa.

Los mochitenses iniciaron con una pobre ofensiva de apenas dos unidades en la primera mitad de juego, con diferencia de hasta 15 puntos de los locales, pero posteriormente plantaron una mejor defensa, y con una ofensiva más certera, lograron acercarse en el score 17-26.

El partido

Pioneros mejoró en cosecha de puntos en el segundo lapso del encuentro, anotando 19, a cambio de 15 de Rayos, para acercarse en el marcador 36-41, dejando en cinco unidades la diferencia al irse al descanso del medio tiempo.

Las acciones del tercer cuarto culminaron con 22 puntos de Rayos, por 19 del equipo sinaloense, para que la pizarra marcara 63-55, aún a favor de los de la capital sonorense.

El final del cuarto período fue dramático, con Los Mochis luchando hasta el último segundo por alcanzar a los hermosillenses; éste lapso se lo agenciaron los sinaloenses con 30 puntos anotados, a cambio de 24 de los de Sonora; incluso triple de último segundo de Jordan Allen definió el marcador final, donde la victoria correspondió a Rayos, por cerrada pizarra de 87-85.

Mejores canasteros

El mejor ofensivo de los sinaloenses fue Jordan Allen, con 23 puntos, cuatro rebotes y par de asistencias, mientras que Raphiael Putney tuvo una destacada actuación de 21 unidades, de nueve rebotes y cuatro asistencias. Por su parte, por los ganadores, luciò Tyrrel Tate, aportando 30 unidades con par de rebotes y par de asistencias.

Pioneros buscará la victoria este miércoles, cuando se enfrente de nuevo a Rayos, en el segundo juego de la serie en la Arena Sonora, en horario de las 20:15 horas.