FÓRMULA 1: CHECO PÉREZ ESTÁ POR UNIRSE AL “CLUB” DE LOS 40 PODIOS

La constancia ha sido una de las mayores cualidades del mexicano, que entra a un exclusivo grupo de pilotos

CHECO PEREZ SHANGHAI
F1 | El mexicano llegó a 39 podios en su carrera

Sergio ‘Checo’ Pérez es uno de los pilotos más longevos en la actual parrilla de Fórmula 1Y aunque en sus primeras temporadas en la categoría los resultados no fueron siempre los mejores, la constancia del mexicano fue premiada con su llegada a Red Bull

El tapatío corrió por primera vez con los de Milton Keynes en 2021 y aunque en tres años no le ha sido sencillo mantenerse al ritmo de Max Verstappen, ha hecho su parte en el dominio de la escudería austriaca, a la cual le dio su primer 1-2 en el Campeonato de pilotos en 2023.

En lo individual, Pérez Mendoza ha logrado sus mejores resultados de su carrera, con más victorias, podios y puntos de los que había logrado antes en su vida. En este contexto, el tapatío está por llegar a los 40 podios en Fórmula 1, una marca que no debe pasar desaparcibida.

¿Cuántos podios tiene Checo Pérez en Fórmula 1?

Con el tercer lugar en el Gran Premio de China, el mexicano llegó a 39 podios, de los cuales 29 han sido en los últimos tres años con Red Bull. Eso lo tiene a un podio de alcanzar la marca de los 40, con lo que se convertiría en el piloto número 24 en alcanzar esta cifra.

El mexicano además se colocaría a un podio para empatar a Felipe Massa, que se retiró con 41 podios, y a dos de Mark Webber Damon Hill, que terminaron su carrera con 42.

Ello colocaría a Checo en el lugar 21 de la clasificación histórica de los pilotos con más podios en la historia de la Fórmula 1. En total, 216 pilotos han terminado entre los tres primeros en una carrera, por lo que colocarse entre los 21 que más lo hicieron sería un logro destacado para el tapatío.

Por otra parte, con respecto a los pilotos que actualmente siguen en la parrilla, Checo Pérez es el quinto piloto con más podios por detrás de Lewis Hamilton (197), Fernando Alonso (106), Max Verstappen (102) y Valtteri Bottas (67).