LIGA MX: ¡ASALTAN EL INFIERNO! CRUZ AZUL GANA Y ASEGURA EL SEGUNDO LUGAR

Cruz Azul asegura el segundo puesto sobre Toluca tras un partido intenso en donde Volpi fue el protagonista con dos penales fallados

Jugadores de Cruz Azul festejan el triunfo en el Nemesio Diez.
Cruz Azul | Cruz Azul terminó en segundo lugar del Clausura 2024.

La Maquina Celeste de Cruz Azul aprovecho los errores de los Diablos Rojos del Toluca en la última fecha del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, tras ganar con marcador de 1-0 y asegurar su boleto de manera directa a la Liguilla este sábado en el estadio Nemesio Diez.

El portero brasileño de los Diablos Rojos, Tiago Volpi, fue el protagonista del encuentro de manera negativa, debido a que el arquero erro dos tiros de penales y eso liquido las esperanzas del equipo local de poder alzarse con la victoria en esta última jornada del futbol mexicano.

El equipo celeste llegó al duelo que se disputó en el Nemesio Diez ubicado el tercer lugar de la tabla de posiciones, con 30 puntos, mientras que los escarlatas ocupan el segundo lugar de la clasificación, con solo dos unidades más. Al final, las posiciones se invirtieron, y Cruz Azul cerró una gran fase regular.

Gol de La Máquina

Tras una asistencia de Carlos Rotondi tras cobro de falta, Willer Ditta remato de cabeza dentro del área para abrir el marcador para La Máquina Celeste del Cruz Azul en el minuto 18 . Asistencia de Carlos Rotondi tras cobro de falta.

Peligrosa llegada de Toluca

En el minuto 43, se dio un disparo dentro del área de Jean Meneses que desvío accidentalmente su compañero Maximiliano Araujo y dejo escapar la posibilidad de empatar el partido al final de la primera parte del juego en el Nemesio Diez.

Al final de la primera mitad, Gonzalo Piovi tuvo una lesión en la clavícula derecha, la cual no lo dejo regresar al segundo tiempo. Su lugar es ocupado por Erik Lira.

Fallas de Volpi

Al minuto 67 del segundo tiempo, Tiago Volpi desaprovecho un penal al errarlo y dejar escapar el empate del partido para el Toluca. En el minuto 72, tras revisión del VAR, el silbante decreto mano dentro del área de Camilo Cándido y dio la pena máxima a favor de los locales.

El portero brasileño fue el encargado de hacer el disparo desde los once pasos y volvió a fallar la pena máxima. Su remate se estrelló en el poste.

Con este triunfo, Cruz Azul se mete a la Liguilla con boleto directo y asegura el segundo lugar. por su parte, Toluca se queda en la tercera posición en la fase regular.