CHAMPIONS LEAGUE

CHAMPIONS LEAGUE FEMENIL: ¿LA TERCERA ES LA VENCIDA? BARCELONA NUEVAMENTE ENFRENTARÁ A LYON EN LA FINAL

Las blaugranas y las Leonas se han enfrentado dos veces en la Final, ambas con victoria para las de Francia

LYON CHAMPIONS FEMENIL
CHAMPIONS FEMENIL | Lyon disputará su onceava final del certamen

PSG no pudo remontar en casa y Olympique Lyon firmó su pase a la Final de la Champions League Femenil tras imponerse 1-2 en el Parque de los Príncipes, 3-5 en el marcador global.

Las pupilas de Sonia Bompastor, que en la ida se repusieron de un 0-2 en contra, se adelantaron apenas a los dos minutos por medio de Salma Bacha. Con el marcador global 2-4, las Leonas controlaron el juego con calma y a placer.

Tabitha Chawinga puso el 1-1 del partido al minuto 40 para darle vida a las parisinas, que necesitaban un gol más para mandar el juego al alargue. Sin embargo, no encontraron claridad en la segunda mitad y en los minutos finales, Melchie Dumornay sentenció la eliminatoria.

La mediocampista haitiana puso el 1-2 para repetir el marcador de la Temporada 2021-22. En aquella ocasión, Lyon también enfrentó a PSG en Semifinales, primero en casa y luego de visita, exactamente con los mismos resultados que este año. Y una vez más se enfrentarán a Barcelona en la final.

Será la tercera vez que francesas y catalanas se enfrenten por el título de la Champions League, segunda con Bompastor y Jonathan Giraldez en el banquillo.

¿Cuándo es la Final de la Champions League Femenil?

El partido por el título del torneo femenino de la UEFA está programado para el sábado 25 de mayo, una semana antes de la Final de la rama varonil. El encuentro se disputará en San Mamés en Bilbao, por lo que el apoyo de la afición española podría favorecer a las blaugranas.

Barcelona llega como campeón defensor tras vencer a Wolfsburgo el año pasado con marcador 3-2 en Eindhoven. Sin embargo, un año antes Lyon se impuso 3-1 en Turín. Fue la segunda Final que las blaugranas perdieron ante las francesas, luego del 4-1 de la temporada 2018-19.

Por lo que la Final de este año luce prometedora: reafirmará el club francés su dominio europeo o la tercera será la vencida para las culés, que quieren comenzar su propia era de dominio en la UEFA.