automovilismo

INDYCAR SERIES: ¿CUÁNDO ES LA SIGUIENTE CARRERA DE PATO O’WARD TRAS DESAFORTUNADO RESULTADO EN ALABAMA?

El mexicano tuvo una carrera para el olvido, en la cual un par de errores le costaron caros

PATO OWARD MCLAREN
INDYCAR | El mexicano tuvo una mala carrera

El fin de semana lucía prometedor para Patricio ‘Pato’ O’Ward, que largó cuarto en el Gran Premio de Alabama. Sin embargo, el mexicano cometió un par de errores y cayó a la posición 23 en la quinta carrera -cuarta puntuable- de la Temporada 2024 de la IndyCar Series.

En la largada, O’Ward trató de escalar al tercer sitio, en posesión de Christian Lundgaard. Sin embargo, el de Arrow McLaren terminó por dar un trompo que lo relegó hasta el lugar 23, en busca de una difícil remontada.

Fue entonces que vino un segundo error y tras contactar a Pietro Fittipaldi, que salió de la pista tras el contacto, el regiomontano recibió una penalización de cinco segundos.

Entre las paradas a pits y las diferentes estrategias, el mexicano se mantuvo entre el lugar 23 y el 18, hasta que finalmente cruzó la meta en el lugar 23. Scott McLaughlin, el poleman, se quedó con la victoria.

Con este resultado, Pato cayó hasta la sexta posición del Campeonato de pilotos, con 71 puntos. O’Ward se mantiene a 30 unidades del líder, Colton Herta y a 16 de Felix Rosenqvist en el quinto sitio.

¿Cuándo es la próxima carrera de Pato O’Ward en la IndyCar?

• CARRERA: Grand Prix de Indianápolis
  • FECHA: Sábado 11 de mayo de 2024
  • HORARIO: 12:00 horas (tiempo del Pacífico)
  • RESULTADO EN 2023: Segundo lugar