LIGA MX FEMENIL: CHIVAS VENCIÓ A CRUZ AZUL Y AMARRÓ BOLETO A LIGUILLA

El Rebaño cumplió y goleó en casa para sumarse a los clasificados a la Fiesta Grande

CHIVAS FEMENIL CAZ
LIGA MX FEMENIL | El Rebaño logró la clasificación a Cuartos de Final

Chivas aprovechó la mala campaña de Cruz Azul en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil y se reencontró con el triunfo en la Jornada 16 del torneo para asegurar su boleto a la Liguilla del certamen.

El equipo rojiblanco, que a media semana anunció el cese del Antonio Spinelli, se impuso por goleada 4-0 en el Estadio Akron. Con ello, cerró la Fase Regular invicto en condición de local.

Alicia Cervantes abrió el marcador al minuto 18, después de un rebote dentro del área que remató con potenica. La ventaja se amplió cuatro minutos más tarde, por medio de Adriana Iturbide.

Tras una falla en la zaga cementera, que no pudo cortar un centro al área, la atacante rojiblanca quedó sola para controlar y vencer a Jennifer Amaro con un disparo de zurda. Fue todo en el primer tiempo para el Rebaño, que repitió la dosis en la segunda mitad.

Dana Sandoval puso el 3-0 al minuto 66 luego de quitarse a tres defensas en una gran jugada individual por el centro del campo. Mientras que el cuarto y definitivo llegó de los pies de Rubí Soto al 81′, tras un centro de Carolina Jaramillo.

Con este resultado, Chivas llegó a 29 puntos y se afianzó en la quinta posición. Aunque logró su boleto a Liguilla, le tocará ser visitante en Cuartos de Final ya que, con solo un juego más por disputar, no tiene oportunidad de alcanzar a América con 34 unidades.

En cuanto a Cruz Azul, se mantiene en la posición 16 con siete unidades y está a punto de sellar el peor torneo de su historia. Las cementeras tendrán que ganar su último juego, como visitantes ante Atlas, para evitarlo. Mientras que el rebaño cerrará la Fase Regular de visita ante Rayadas de Monterrey.