PREMIER LEAGUE: ¡MÁS LÍDER QUE NUNCA! ARSENAL SE QUEDA CON EL DERBI DEL NORTE

Los 'Gunners´se llevan el derbi y reafirman su liderato de la temporada 2023-2024 en la liga inglesa

Arsenal se lleva el derbi del norte este domingo en la Premier League.
Arsenal | Arsenal reafirma su liderato en Inglaterra tras ganar este domingo.

El Arsenal asalta el liderato este domingo al vencer 3-2 al Tottenham en un episodio más del Derbi del norte en la Premier League en su temporada 2023-2024. Los ‘Gunners’ son líderes con cuatro puntos más que el Manchester City después de su victoria, pero tienen dos partidos más disputados que los ‘Cityzen’.

El Tottenham es quien ya no depende de sí mismo para clasificarse a la Champions League. Está a siete puntos de distancia del Aston Villa con dos partidos menos disputados.

Madrugan en el marcador

En un saque de esquina de Bukayo Saka, el volante danés Pierre-Emile Hojbjerg envió el balón con la cabeza a sus propias redes (15), ante la presión de Takehiro Tomiyasu.

Los ‘Spurs’ respondieron rápido, por medio del defensor Cristian Romero, que se quedó a dos dedos de marcar de cabeza, primero en el minuto 19 y dos minutos después estrellando el balón en el poste.

Su compañero en el eje de la zaga del Tottenham, Micky Van de Ven, batió al arquero español David Raya, pero el VAR detectó un fuera de juego (25) que desató la indignación entre el público.

Para colmo de males, poco después, una rápida contra derivó en el 2-0 obra de Saka (27), quien se llevó las manos a las orejas para celebrar su 15º gol de la temporada en la Premier League. Al principio de la acción el Tottenham había reclamado un penal, con dos de su jugadores en el suelo en el área rival.

Sin acierto en ataque, los ‘Spurs’ perdieron por lesión superada la media hora a su delantero alemán Timo Werner y recibieron un nuevo golpe, que parecía definitivo, de manos de Kai Haavert (38), un gol de cabeza de nuevo en una jugada a pelota parada.

Llega al centenar

El director técnico del Arsenal, Mikel Arteta, llega este domingo a los 100 triunfos en su carrera profesional en la Premier League en solo 169 partidos disputados. Esta es la quinta cifra más rápida lograda en cualquier entrenador en Inglaterra.