CONCACHAMPIONS: ¡ADIOS EL DOBLETE! PACHUCA ROMPIÓ CON LAS ILUSIONES DEL AMÉRICA

Lo vence dos goles por uno y lo elimina del torneo del área

PACHUCA ESTA EN LA GRAN FINAL
FUTBOL | ¡ADIOS EL DOBLETE! PACHUCA ROMPIÓ CON LAS ILUSIONES DEL AMERICA

El doblete no será para el América. Ese doble campeonato del que tanto se habló a lo largo de este semestre quedó truncado esta noche en la cancha del Estadio Hidalgo, donde el Club Pachuca se impuso 2-1 (3-2) en el marcador global], en un partido emocionante que terminó con los miles de aficionados al filo de sus asientos, con las Águilas presionando y los Tuzos resistiendo el resultado.

Los dirigidos por André Jardine lo intentaron, tuvieron el dominio de la pelota y llegadas claras de gol, pero una vez más, como desde el juego de la Jornada 16 del Clausura 2024, no tuvieron la claridad ni la contundencia que habían mostrado casi toda la temporada y que los llevó a ser señalados como favoritos para ganar tanto el bicampeonato en la Liga MX como la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

En dos minutos el cuadro hidalguense le comenzó a meter presión al América y emoción al partido. Al minuto 12 con un gol del canterano Miguel Emilio Rodríguez y al 14 con un disparo en los linderos del área del colombiano Nelson Deossa. Con el 3-1 en el marcador global parecía que los Tuzos tenían el partido, por lo menos para controlarlo en la primera mitad.

El descuento llegó rápido para los visitantes y en una jugada protagonizada por Alejandro Zendejas, Henry Martín llegó solo por el centro del área y tras un centro medido, perfecto del jugador norteamericano, el delantero yucateco remató de cabeza el servicio para poner el 2-1 y el 3-2 en el global al minuto 23 del encuentro.

América terminó dominando frente a la portería de Pachuca. Mandaron innumerables centros al área que fueron bien resueltos por la defensa local. Los hidalguenses estuvieron cerca de sellar el partido con otro gol, pero debido al cansancio y la falta de contundencia, permitieron que la agonía se prolongara hasta el minuto 96, cuando el árbitro pitó el final del partido.