FÓRMULA 1: SOLO CHECO PÉREZ PUEDE REEMPLAZAR A CHECO PÉREZ, OPINÓ “EXJEFE” DEL MEXICANO

Szafnauer, que coincidió con el mexicano en Force India, consideró que es el indicado para estar en Red Bull

CHECO PEREZ SHANGHAI
F1 | El mexicano llegó a 39 podios en su carrera

La Temporada 2024 de la Fórmula 1 es la número 14 para Sergio ‘Checo’ Pérez en la categoría, la cuarta como piloto de Red Bull. Y aunque ha cumplido hasta el momento, todavía no tiene contrato firmado para 2025.

Otros nombres se han manejado como posibles compañeros de Max Verstappen, pero Otmar Sazfnauer, quien coincidió con el mexicano en Force India/Racing Point de 2014 a 2020, consideró que no hay otra mejor opción para ese asiento que el tapatío.

Conociendo a Checo tan bien como lo conozco, yo reemplazaría a Checo con Checo“, declaró el rumano-estadounidense durante la promoción de su nueva aplicación EventR.

El exjefe de Checo consideró que Christian Horner y Helmut Marko no deberían dudar en renovar al de Jalisco, quien ha demostrado su valía. “Si yo fuera Christian, lo mantendría allí para el próximo año. No olvidemos, el primer año, Max (Verstappen) ganó en parte por Checo, ya sabes, y en parte por las circunstancias“.

Hubo carreras, no mires sólo la última carrera, mira todas las otras carreras que también contaron para esa victoria. Y eso fue cuando tenía el apodo en México de Ministro de Defensa o lo que fuera. ¿Verdad? Y él hizo eso“, agregó

El exjefe de Racing Point, Aston Martin y Alpine reconoció que Pérez Mendoza suele ser irregular en la clasificación pero destacó lo bien que rinde en las carreras. “Nunca ha sido un gran clasificador, pero siempre ha tenido muy buena técnica en carrera“.

Recordó que durante su tiempo juntos fueron pocas las veces que se cuestionó las decisiones del mexicano, además que recordó que es muy bueno para cuidar los neumáticos.

(Nico) Hulkenberg siempre le ganaría a una vuelta. Pero al final Checo podía gestionar sus neumáticos y le ganó a Hulkenberg en el campeonato ese año, y fue principalmente por su habilidad para gestionar los neumáticos”, finalizó.