LIGA MX FEMENIL: TRAS VICTORIA ANTE AMÉRICA, PACHUCA SE ENFRENTARÁ A TIGRES POR EL LIDERATO

Las Tuzas están a dos puntos de las felinas y se medirán en la última jornada

PACHUCA FEMENIL
LIGA MX FEMENIL | Las Tuzas vencieron a América en la Jornad a16

En un partido con tintes de Liguilla, Pachuca venció 2-4 a América en su visita al Estadio Ciudad de los Deportes, este lunes 29 de abril en el marco de la Jornada 16 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil

Charlyn Corral fue la figura del encuentro con un doblete que puso calma cuando las Águilas se acercaban en el marcador. Catalina Usme abrió el marcador al 22′ y al 25′ la goleadora mexicana puso el 0-2.

Chinwendu Ihezou amplió la ventaja al minuto 29 y un autogol de Daniela Flores puso el 1-3 al 40′. Katty Martínez puso diferencia de un tanto con un golazo poco antes del descanso al 45′.

Con el marcador 2-3, América estaba en la posibilidad de empatar el juego, pero Corral puso orden al 77′ para decretar la victoria de las Tuzas, que se colocaron segundas en la clasificación gracias a la derrota 1-0 de Rayadas de Monterrey ante FC Juárez.

Pachuca buscará el liderato ante Tigres en la Jornada 17

Este triunfo permitió a las dirigidas p0r Óscar Torres llegar a 41 puntos, su mejor registro en la historia de la Liga MX Femenil. Además, las colocó a dos unidades de Tigres, líderes de la clasificación.

Con ello, el Clausura 2024 tendrá un cierre cardiaco, ya que Tuzas y Amazonas se enfrentarán en la última fecha del certamen. El encuentro será en el Estadio Hidalgo, donde Pachuca solo tiene una derrota: ante León en la Jornada 7.

En cambio, el equipo de la UANL no ha perdido un solo juego como visitante, por lo que tratará de extender la racha y quedarse con el liderato. Si las Tuzas logran quedarse con ese primer sitio, será la primera vez en su historia que lo logren.

Cuando más cerca estuvieron de lograrlo fue en el Apertura 2018, en el cual finalizaron primeras del Grupo 1 pero segundas de la tabla general, precisamente después de Tigres. Pero, si las pupilas de Torres pierden, podrían caer hasta el tercer sitio si Rayadas gana ante Chivas.