LIGA MX: ¡ELECTRIZANTES! NECAXA VENCIÓ A GALLOS EN PENALES Y AVANZÓ A LA SIGUIENTE RONDA DE PLAY-IN

Los Rayos no pudieron ganar en 90 minutos, pero desde los once pasos se quedaron con la victoria

NECAXAvsGALLOS
LIGA MX | Rayos y Emplumados se enfrentaron en Aguascalientes

El sueño de Liguilla sigue vivo para Necaxa, que tras el empate a un gol en tiempo complementario, derrotó en penales 3-2 a los Gallos Blancos de Querétaro, en su primer partido de Play-in del Clausura 2024. Ahora, los Rayos esperan rival que saldrá del juego entre Pumas y Pachuca.

Pablo Barreraque en su momento le regaló tantas alegrías a los queretanos, fue quien sentenció su derrota, al fallar el penal que les hubiera dado vida en la eliminatoria. La falla del capitán albiazul estuvo precedida por la de Miguel Barbieri y la de Federico Lértora quien, curiosamente, en el tiempo regular le dio ilusión a los queretanos.

Después de un primer tiempo lento y sin emociones, Diber Cambindo, goleador de los hidrocálidos, puso el 1-0 al minuto 56 del encuentro. Pero poco le duró a los de Eduardo Fentantes el gusto, pues de inmediato llegó el empate por medio de Lértora al 59.

Con el 1-1, el partido se abrió un poco más, pero sin contundencia por ninguno de los dos bandos. Jordan Sierra falló una de las más claras para los Gallos Blancos, que se mantuvo con vida gracias a Guillermo Allison, que tuvo un par de buenas intervenciones.

Sin embargo, el portero que terminó por vestirse de héroe fue Ezequiel Unsain. Cuando la serie se encontraba 3-2, por las fallas de Barbieri y Lértora, y Alan Montas por los Rayos, el guardameta argentino se hizo grande ante Barrera para darle el pase a los suyos.

Con este triunfo, Necaxa ahora visitará al perdedor de la serie entre Pachuca y Pumas. Este encuentro se celebrará el próximo domingo 5 de mayo en horario por confirmar y el vencedor se convertirá en el último invitado a Cuartos de Final y en el rival de América.