LALIGA: REAL MADRID GANA Y ES MATEMÁTICAMENTE CAMPEÓN DE ESPAÑA

Tras el empate entre Girona y Barcelona, el Real Madrid se consagró como el campeón de la temporada 2023/2024 de LaLiga

Jugadores del Real Madrid son campeones de España.
Real Madrid | Real Madrid es el campeón de España tras ganar ante el Cádiz.

El Real Madrid ganó este sábado matemáticamente su 36º título de la Liga española de fútbol tras ganar 3-0 al Cádiz en la 34ª jornada y la derrota posterior del defensor del título, el Barcelona, por 4-2 en un derbi en Girona.

La derrota del Barça frente al Girona dio el título a los merengues, que son líderes con 87 puntos, a 13 del Girona, segundo, y a 14 del Barça, que bajó al tercer puesto, a falta de cuatro jornadas y doce puntos para el final.

Cumple el requisito

El equipo merengue cumplió su papel el imponerse al Cádiz en un partido en el que aceleró en la segunda parte, tras ser incapaz de sortear la firme defensa andaluza en el primer tiempo.

Brahim Díaz adelantó a los merengues con un gol por la escuadra (51), que marcó el cambio de rumbo en el partido, en el que los merengues pusieron pronto más tierra de por medio con los goles de Bellingham (68) y Joselu (90+4).

Buen triunfo

La victoria blanca cumplió con el primer requisito para el título, pero faltaba el segundo que llegó cuando el Barça perdió 4-2 en el campo del Girona.

“La primera hora que hemos hecho ha sido brillante, pero los últimos 20 minutos no hemos estado a la altura de lo que requiere ser jugador del Barcelona“, dijo Xavi Hernández.