LIGA MX FEMENIL: MAZATLÁN DESPIDE EL CLAUSURA 2024 CON DERROTA

Las Cañoneras estuvieron cerca de rescatar el empate, pero sumaron un descalabro más en el semestre

MAZATLAN FEMENIL CL2024
LIGA MX FEMENIL | Las Cañoneras despidieron el torneo con derrota

El Clausura 2024 concluyó para Mazatlán en la Liga MX Femenil y ahora viene el tiempo de reflexión. Las Cañoneras tuvieron aspectos rescatables este semestre, pero se mantiene en la parte baja de la tabla, lejos de puestos de Liguilla.

Las dirigidas por Alonso Madrigal tuvieron algunos partidos destacados, pero en general no pudieron competir contra grandes plantillas. Y en la última jornada tenían la oportunidad de despedir el certamen con victoria, pero cayeron contra uno de los peores clubes del semestre.

Mazatlán visitó a Santos, que hasta ahora sumaba cinco puntos con más de 60 goles recibidos, y se adelantó por medio de Soumaya Bouak al minuto 2. Sin embargo, en lapso de cuatro minutos las Laguneras le dieron la vuelta al marcador.

Annelise Hennderson Celeste Guevara anotaron al 23′ y al 27′ para poner el 2-1 a favor de las locales. Mientras que al 41′ Lia Romero amplió la ventaja.

Para la segunda mitad, Hildah Magaia, una de las jugadoras más destacadas de las Cañoneras, acortó distancias al minuto 69. Y aunque hubo tiempo de sobra para rescatar un punto, no le alcanzó a las visitantes que sumaron su derrota número 12 este semestre.

¿Cuáles fueron los números de Mazatlán Femenil en el Clausura 2024?

Las Cañoneras finalizaron el certamen en el sitio 14 con 13 puntos, producto de cuatro victorias y un empate. Sus cuatro triunfos fueron ante Cruz Azul, Atlético San Luis, Puebla y Necaxa, mientras que el empate fue ante Gallos Femenil.

Este fue el tercer mejor resultado de Mazatlán desde su inclusión en la Liga MX Femenil. Su mejor registro fue en el Guardianes 2020, con 21 puntos; mientras que en el Guardianes 2021 concluyó con 18 unidades.

En el Clausura 2022 y en este Clausura 2024, las mazatlecas lograron 13 unidades y en esta segunda ocasión representó una mejora considerable en comparación de las dos que apenas sumó en el Apertura 2023.