Basquetbol

CIBACOPA: PIONEROS DE LOS MOCHIS LE SACA EL SEGUNDO DE LA SERIE A OBREGÓN

os dirigidos por Derrick Alston se agenciaron el segundo encuentro de la serie en la Arena Itson, por pizarra de 90-88, para dividir honores

Pioneros de Los Mochis vencen a Obregón en el segundo de la serie.
Pioneros de Los Mochis | Pioneros se lleva el segundo de la serie ante Obregón.

Gran juego de basquetbol se desarrolló este sábado en la Arena Itson, en el segundo encuentro de la serie entre Pioneros de Los Mochis y los locales Halcones de Ciudad Obregón, donde los sinaloenses lograron la victoria por 90-88, en acciones de la Liga Chevron-Cibacopa.

El juego: Luego de la derrota del día anterior, Pioneros buscaría por todos los medios la victoria, y logró tener un primer cuarto de juego clave en las aspiraciones de los sinaloenses, pues lograron una ventaja de siete unidades al final del mismo, al iniciar ganando 22-15.

El segundo lapso del encuentro, los locales lograron reponerse y se brindaron en la duela, regalando ambas quintetas un intenso período, que culminó 24-23, a favor de Halcones, para llegar al descanso con score de 45-39, aún a favor de la visita.

Los obregonenses regresaron a la duela con la encomienda de complicar las cosas a los de Los Mochis, y también lograron adjudicarse el período por la mínima diferencia 23-22, lo que redundaba en un encuentro de grandes emociones, dejando la pizarra en 62-67, con ventaja para los sinaloenses.

Intenso periodo

De nuevo el último período fue intenso, y aunque Halcones logró mayor puntuación con 26 unidades a cambio de 23 de Pioneros, no le bastaron para igualar, y así los mochitenses se quedaron con la victoria al son de 90-88, para dividir honores en la gira por la Antigua Cajeme.

Por los ganadores destacaron a la ofensiva Raphiael Putney al anotar 26 unidades, lograr nueve rebotes y dos asistencias, seguido de Jared Frame con 24 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias.

Pioneros de Los Mochis volverá a la actividad en su casa: el Centro de Usos Múltiples, el fin de semana próximo: sábado 11 y domingo 12 de mayo, con la denominada “Serie Anime”, para recibir a Caballeros de Culiacán.