EREDIVISIE: SANTIAGO GIMÉNEZ SE REENCONTRÓ CON EL GOL, ¿PUEDE PELEAR POR EL TÍTULO DE GOLEO?

El canterano de Cruz Azul se reencontró con el gol después de casi un mes sin marcar

SANTI GIMENEZ FEYENOORD
EREDIVISIE | El mexicano se reencontró con el gol

Santiago Giménez se reencontró con el gol después de más de un gol sin marcar con Feyenoord en la Eredivisie. El mexicano contribuyó con dos tantos en la goleada 5-0 ante PEC Zwolle en la Jornada 32 del torneo.

El canterano de Cruz Azul comenzó el partido en la banca e ingresó a la hora de juego. Justo cuando se mandó su cambio, el árbitro del partido revisó una jugada en el VAR y sancionó penal a favor de los de Rótterdam una vez que se realizaron las modificaciones.

Calvin Stengs, jugador al que le cometieron la falta, le cedió al mexicano que no perdonó desde los once pasos y puso el 3-0 al minuto 67. Para el 80′, Santi volvió a aparecer y dio asistencia a Lutsharel Geertruida para el 4-0 al 80′

La gran actuación del delantero azteca no finalizó ahí y firmó la manita dos minutos más tarde. Geertruida le regresó el favor a Santi que recibió entre tres defensas el pase de su compañero.

Aunque no quedó bien parado dentro del área, el exjugador celeste logró sacar un disparo de zurda el cual, al pegar en el pie de un rival, se coló al fondo de la red para el 5-0 definitivo.

¿Cómo marcha Santiago Giménez en la tabla de goleo de la Eredivisie?

Con su doblete de este domingo, el mexicano llegó a 23 goles en la temporada y está tercero en la clasificación de máximos anotadores. Sin embargo, luce complicado que pueda remontar hasta la primera posición.

Giménez está a cuatro tantos de Luuk de Jong con el PSV y a cinco de Vangelis Pavlidis con AZ Alkmaar. Con dos jornadas por disputarse, ‘Bebote’ tendría que marcar un hat-trick en ambas y que los otros dos goleadores se fueran en blanco para quedarse con el título de Campeón de goleo.

Los dos últimos juegos del mexicano con Feyenoord será ante NEC Excelsior. Mientras que de Jong se medirá a Fortuna Sittard Waalwijk, y Pavlidis a Go Ahead Eagles y Utrecht.