F1

F1 ACADEMY: ABBI PULLING SE LLEVÓ LAS DOS CARRERAS EN MIAMI

La británica marcha líder en la clasificación después de dos fechas en el campeonato

ABBI PULLING MIAMI
F1 | La británica marcha líder en el Campeonato de pilotos

Abbi Pulling logró el dos por dos en Miami y se llevó el segundo fin de semana de la Temporada 2024 de la F1 Academy. La pilota de Rodin Motorsport, y que cuenta con el apoyo de Alpine, ganó las dos carreras en Florida para mantenerse líder del campeonato.

La británica terminó por delante de Dorianne Pin en la carrera del sábado y repitió su victoria este domingo, al superar a Bianca Bustamante. La francesa de Prema Racing y Mercedes completó el podio el domingo, mientras que el sábado Chloe Chambers quedó tercera, en el primer podio para Haas en mucho tiempo.

En cuanto a Pulling, cerró con broche de oro un fin de semana en el que dominó por completo. La única sesión que la británica no dominó fue la de Prácticas Libres 1, en la cual Dorianne Pin se quedó con el mejor tiempo.

Sin embargo, para la segunda sesión de entrenamientos y las dos rondas de clasificación, la pilota de Alpine estuvo por delante y lo coronó con una doble victoria que la mantiene líder en el Campeonato de pilotas. Pulling tiene tres victorias hasta ahora, luego de la penalización a Pin en Jeddah, y suma 99 puntos, 34 más que la francesa.

¿Cuándo es la siguiente ronda de la Temporada 2024 de F1 Academy?

El campeonato femenino de automovilismo tendrá nuevamente una pausa larga antes de su tercera fecha, la cual ya se celebrará en territorio europeo. España será el próximo destino de F1 Academy, en el marco del Gran Premio de Barcelona.

La actividad comenzará el 21 de junio con las prácticas libres y la clasificación. El sábado 22 se celebrará la primera carrera del fin de semana, mientras que la segunda está programada para el domingo 23.