F1

FÓRMULA 1: LANDO NORRIS LOGRA SU PRIMERA VICTORIA EN LA CATEGORÍA; CHECO QUEDÓ QUINTO EN MIAMI

El británico logró su primera victpria de la categoría en una carrera que contó con buena suerte y buena gestión de neumáticos

LANDO NORRIS MIAMI 2024
F1 | El británico logró su primera victoria en la categoría

Tuvieron que pasar 110 grandes premios para que Lando Norris finalmente celebrara su primera victoria en Fórmula 1El británico, que en la carrera sprint se vio perjudicado por un choque de los Aston Martin y tuvo que abandonar, tuvo un giro de 180 grados en la carrera principal del Gran Premio de Miami para subir a lo más alto del podio.

Un choque entre Logan Sargeant Kevin Magnussen en la Vuelta 28 favoreció al piloto de McLaren, que pudo mantenerse líder tras el ingreso de Max Verstappen a boxes. Y aunque en el relanzamiento el neerlandés tuvo la oportunidad de recuperar su lugar, el británico hizo una buena defensa para mantenerse alejado de distancia de DRS.

Desde la primera mitad de la carrera, Norris hizo una buena gestión de neumáticos para mantenerse en pista mientras el resto de la parrilla paró para hacer el cambio. Fue por ello que pudo hacer su primera parada hasta la salida del safety car, en la Vuelta 28.

Norris entró dos vueltas más tarde y cuando el auto de seguridad se marchó en el giro 32, nadie lo puro superar. El británico incluso terminó con una ventaja de 7.78 segundos sobre Verstappen, que quedó segundo por delante de Charles Leclerc.

En cuanto a Sergio ‘Checo’ Pérez, no fue una buena carrera para el tapatío. En la largada estuvo cerca de superar a los Ferrari para colocarse, pero al salir por la parte sucia de la pista no tuvo agarre y se fue de largo en la curva.

El mexicano cayó hasta la quinta posición, al verse superado por Óscar Piastri. Aunque el australiano terminó en la parte final de la clasificación (luego de daños a su monoplaza en un choque con Carlos Sainz), Checo no pudo mejorar más lugares.

El piloto de Red Bull no encontró en ningún momento ritmo para superar al español, pero hizo una buena defensa para mantener a raya a Lewis Hamilton, que a pesar de tener distancia de DRS, no logró rebasar al tapatío.