LIGA MX FEMENIL: ASÍ SE JUGARÁ LA FINAL SUB-19 DEL CLAUSURA 2024

América llegó por quinta ocasión a la Final del torneo, mientras que para Pachuca será la primera de su historia

PACHUCA FEMENIL SUB19
LIGA MX FEMENIL | Las Tuzas llegaron por primera vez a la Final de las categorías inferiores

El quinto torneo de las categorías inferiores, segundo en Sub-19, de la Liga MX Femenil está por llegar a su fin. América confirmó que, por ahora, es uno de los equipos más fuerte y llegó por quinta ocasión consecutiva a la Final del Clausura 2024.

Las Águilas superaron 3-0 a León en Cuartos de Final, mientras que en la Semifinal vencieron 3-1 a Toluca. La Fiera y las Diablas Rojas vencieron a las azulcremas en la Final en las dos últimas Finales de la categoría, por lo que fue una revancha para las de Caoapa.

Será la quinta Final para el equipo dirigido por Lorena Galindo, que solo ganó la primera (Clausura 2022) ante Santos en penales, como categoría Sub-17. Después perdieron ante Pumas, Toluca y León.

Ahora las Águilas buscarán su segundo título contra Pachuca, que por primera vez llega a esta instancia del torneo. Las Tuzas superaron a Atlético San Luis en Cuartos de Final, 4-2 en penales después del empate sin goles.

Mientras que en la Semifinal se impusieron 3-2 a Tigres. Ahora disputarán su primera Final y será la segunda ocasión que se enfrenten a América en Fase Final del torneo de categorías inferiores.

La anterior ocasión fue hace un año, en el Clausura 2023, cuando las Águilas se impusieron 1-0 en Semifinales. Mientras que en este Clausura 2024, en Fase Regular, Pachuca se llevó los dos partidos: 1-2 en Coapa y 1-0 en las instalaciones de la Universidad de Futbol.

Para la Final, el partido de ida se jugará el jueves 9 de mayo a las 16:00 horas (tiempo del pacífico) en el Estadio Hidalgo. Mientras que la vuelta será en el Estadio Azteca el domingo 12 de mayo a las 16:00 horas.